我的课余生活作文
有很多女孩子讨厌蜗牛,可我却相反,我认为蜗牛很可爱:重重的壳,长长的触角,稍有动静就缩回壳内。这次我抓的蜗牛很小,但脖子很长,所以我叫它长蜗蜗。我把它放进一个底部有些土的方形罐子里。
它吃什么呢?我冥思苦想,到底终于想通了:它既然生活在灌木丛底下。我赶紧从冰箱里拿出生菜叶撕碎放在水里泡了半个小时,然后放到蜗牛的“家”里。
第二天一大早,我醒了以后第一件事就是去看长蜗蜗。
果然不出我所料,长蜗蜗正趴在叶子上吃得正香。看到它吃得津津有味的样子,我的肚子也咕咕地叫了起来。我吃完饭以后又去看了看长蜗蜗,叶子已经变成了碎渣儿了。
看来它非常喜欢这个“家”啊!