奶奶作文
今天早上起床,我满怀期待地拉开窗帘。哇!天气预报果然没骗人。真的下雪了,地上,屋顶上到处都是白茫茫一片,小雪花像一朵朵白色的小精灵在天空中翩翩起舞,脑海里瞬间显现毛爷爷的《沁园春、雪》“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
我打开窗户,迎着北风,正念得起劲。“李徐成,穿袜子,关上窗户,别吹冷风,会感冒的,你今天怎么这么早就起来了……”我不用回头看,也知道肯定是奶奶又在碎碎念啦。
“咦?奶奶不是生病了,还没好吗?”我突然想起来,我赶紧回过头来。奶奶穿着睡袄,站在房门口,正一脸紧张地看着我。我连忙跑过去扶着奶奶,“奶奶,你病还没好,怎么起来了?”我关切地问。奶奶笑着说:“没关系,都休息好多天了,好很多了,我怕你感冒所以起来看看你。”我知道如果不听奶奶的,她又会开启她的念念神功了。我赶紧说:“我马上穿袜子,刷牙,洗脸,吃早餐。您去休息吧。”奶奶这才满意地点点头,转身回房间休息了。
我奶奶的杀手锏就是——唠叨。她可以一直说,一直说,直到你按照她说的去做,才会停下来。奶奶每次念叨我,基本上都是生活上琐琐碎碎的小事“李徐成,你看书不能扑在地上看。李徐成,天气冷,你不能喝冷水。李徐成,你怎么打赤脚踩在地板上,有湿气……”我心里当然知道奶奶是为我好,奶奶是关心我。可是我有时候也会很烦躁,因为奶奶不停地唠叨。有好几次奶奶开始念叨我了,我心情不好,就朝着奶奶吼过去。奶奶当时会愣一下,没过一会儿,她摇摇头,嘴巴还是会继续唠叨,脸上依然会是微微笑着。我奶奶永远都是这样,一直把我当着她生活的中心,她生活的全部。
奶奶的兴趣爱好不多,她不喜欢跳广场舞,不喜欢打牌,也不太爱旅游。她总说,出门远了,看不见我和妹妹,她就会很想我们。奶奶最大的爱好是逛街,只要天气好,奶奶就会上街逛逛。每次逛街回来,奶奶总会给我和妹妹带回来各种我们爱吃的零食,新奇的玩具和漂亮的新衣服、新鞋子。每次妈妈带我和妹妹买鞋子还要我和妹妹试穿了,才能选对码。奶奶可从来不是这样,她看看就能选到我和妹妹合适的鞋子,我的奶奶好厉害!
奶奶虽然兴趣不广泛,可是她却是闲不住的性格。每次只要得空,奶奶就会在家里,收拾,整理,洗洗刷刷,反正停不下来。
奶奶在我们小区里也是出了名的好心肠。隔壁家的朱奶奶每次在家里和她儿媳妇闹矛盾了,都会找奶奶唠叨。楼下的李奶奶,家里条件不好,奶奶会经常给她送点鸡蛋,面包……院子里如果有谁忘记收衣服,被单了,奶奶就会帮忙收进车库里,第二天再帮忙挂出来。奶奶经常帮助别人,一件一件说也说不完。
这就是我亲爱的奶奶,做不完的家务,操不完的心,每天心里乐呵呵。个子不高,身体不太好,每天却笑容满满的奶奶。