奶奶作文
我的老家在一个美丽的小山村里,那里山清水秀,成片的果园一座连着一座,非常漂亮。不过,我最喜欢的还是奶奶家小院。
以前,奶奶家的小院很简单,东西两面是两座瓦房,北面是一个十米多高的小山坡,南面是由各种果树砌成的“围墙”和“大门”。
春姑娘来了,带来了小鸟,叽叽喳喳地唤醒了院子里的每一颗果树。梨花、苹果花、桃花、杏花……你争我抢,争奇斗艳。这时候,奶奶总会在果树下种一些瓜果蔬菜。
夏天里,烈日炎炎,一个个小拳头似的果子挂满枝头,她们调皮地躲在树叶后乘凉。看看树下,西红柿羞红了脸,黄瓜笑弯了腰,豆角扭动着苗条的身姿,好像在说:“快来摘我呀!”
秋天,院子里瓜果飘香,这是爷爷奶奶最喜欢的季节了。一进院门,你就会闻到一股浓浓的果香。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,粉嘟嘟的桃子,她们似乎是排着队伍争着让你品尝。
在冬天,果树虽然脱去了漂亮的彩衣,换上了银色的棉衣,耷拉着四肢,好像玩累了的孩子,呼呼大睡。但是听爷爷说,正是因为他们在冬天里有了充分的休息,来年才会结更多更好的果实。
现在,奶奶家的院子砌了高高的围墙,装了红漆大铁门,院子中间也铺上了几条平坦的砖地小路。院子显得比以前更宽敞,更漂亮了,但是,我还会不时地想起以前那个绿树成荫,瓜果飘香的小院。