父爱如山作文
母爱如水,父爱如山。我们的爸爸虽然平时因工作不常与我们接触,但是要我们一遇到危险,爸爸就会挺身而出。
那是一个夏天,放了暑假我和爸爸回乡下的爷爷玩。有一天,快黄昏了,我开心地走在回家的路上。忽然,我发现草丛里有一团黑乎乎的东西。好奇的我跑到草丛边,扒开草丛的那一瞬间,从中跳出一条灰色的蛇。惊慌之中的我下意识的往后退了几步,大声地喊道:“救命啊!”在不远处的爸爸听见了以迅雷不及掩耳之势,不顾一切地跑到我面前,用他那饱经风霜的手抓住那条蛇,可是那条蛇下意识地朝着爸爸的手腕一口咬了下去,。爸爸却全然不顾,抓住蛇一把扔到地上。完了之后,他最先关心的是我有没有受伤,询问完我的伤势之后,爸爸牵着我的手,小心翼翼地走在回家路上。到了家,爸爸面部苍白,伤口开始肿起来了。这时,爷爷回来了,他看到这一情景,连忙把爸爸送到医院。医生通过检查,说:“幸好咬他的蛇没有毒,不然就麻烦了。”
爸爸,您为何要舍命救我?虽然您平时很少与我接触,但是您永远是我最敬爱的人。