热爱的生命的作文
一天,我去走亲戚。在一段山路上,乌云滚滚,我偶然看见一群蚂蚁在来回地奔波,它们是在搬运食物——几只死了的虫子。谚语云:蚂蚁搬食,天要下雨。果然,不久,天就下起了倾盆大雨。我疾步而行。
忽然,我想起了刚才那群蚂蚁。蚂蚁是很团结的,也是很有组织纪律的小小动物。雨来临的时候,他们很有秩序地搬运食物或搬家。有些人看到这一支蚂蚁队伍,就捉弄它们,这是不好的,这是对小小生命的不尊重。蚂蚁虽小,但它们也是生命,它们坚贞不屈、不畏艰难的精神一样让人感动和敬佩。我们不能无视它们的存在。
记得,一次在课堂上,老师说:“蚂蚁虽小,但他们也有智慧,它们团结起来,也有超常的力量。”我在网上,读到过这样一段关于蚂蚁的文字:无数的蚂蚁聚集在山上,万一山上着了火怎么办,蚂蚁大王就召集小蚂蚁王开会,商讨对策,结果想出了一个妙法——大火来临时,蚂蚁们就揉抱在一起,以蚂蚁大王为首结成一个球,从山上滚下来。结果,只有球体外面的蚂蚁牺牲了,球里面的蚂蚁去完好无损。这个故事,说明蚂蚁也热爱生命,也有牺牲精神。
人们遇到了困难,也要有蚂蚁一样的智慧,有蚂蚁一样的团结精神,有蚂蚁一样的牺牲精神。伸出你的手,伸出我的手,伸出他的手,众人拾柴火熖高,团结一致力量大。请热爱生命,热爱大自然中一切的生命。