同学的作文
我最敬佩的人不仅是我的同学,而且还是我的朋友,她就是张鏴艺。
张鏴艺她扎着一支可爱的马尾,一双小眼睛,有点塌的小鼻子下面有一张樱桃小嘴。我敬佩她有两个事情。一是他学习好:有一次,我们班要期中考试了,平时我不怎么看见她在认真复习,有人告诉我:“张鏴艺她虽然在这儿不怎么复习,但在她自己家里却复习到半夜,不管家里人怎么劝她,她一点也不听。”我一听心想:张鏴艺复习的这么认真,那么我也要加把劲了。考试时,试卷上没有我不会的题,自以为很了不起,就看了看张鏴艺,只见她在写作文,写了一会儿就停下来接着写,鼻子上有几颗细小的汗珠,终于收卷了,只看见张鏴艺长舒了一口气。下午,试卷发下来了,老师说:“楼暖暖92分,王悦93.5分,杨愚滋80分……楼亦涵93.5分。”我一听有点得意了。最后,老师说:“张鏴艺98分!”啊!张鏴艺98分,难以置信啊。那一刻,我就对张鏴艺有了敬佩之心。
她不仅乐于助人,而且十分勇敢;有一次,有人欺负我,本来我可以反击的,但因为他们人多,所以,我没有反击。这时,张鏴艺在我的面前,带着一群女同学来帮助我,张鏴艺把手给我,拉我起来,他冲着我笑了笑,又转过去对那些男生说:“你们敢欺负我们其中一个,就等于欺负了我们所有女生!女孩们冲啊!”说完,一大群女孩追着那几个男生跑,直到上课,这一瞬间,我有了对张鏴艺的敬佩之情。