小妹妹作文
最近,家里来了一位“贵客”,她就是我那奇怪的小妹妹。
她名唤意玲,刚满两周岁。她性格活泼,有着一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,一张圆滚滚、胖乎乎的小脸蛋,粉红色的樱桃小嘴,一对灵通的耳朵,稍微有点儿粗短的脖子,细嫩的小手,小巧玲珑的脚,衬上一个鼓鼓的如西瓜似的肚子,加上那乌黑亮丽的短发,没长齐的牙齿,穿上几件衣服就像一只笨重的大熊猫,滑稽又可爱。最好玩的是,一哭起鼻子来,那红得像苹果的脸哭起来更红了。
如今的她正是牙牙学语的好时期,不过很厉害,居然已经会背诗了,什么《静夜思》啦,《悯农》啦,都不在她的话下。这几天,她闹着要上学。你瞧,每天一早,我总得蹑手蹑脚地起床,生怕吵醒她,可终究还是让她给发现了,真是防不胜防啊!她大声嚷嚷着:“我要起来,我要起来!”真拗不过她,无奈之下,只能让她起床穿衣。等我洗漱完,她也一切就绪了。我和她一起吃完早餐,她还顺带打了个嗝,肚子又大又圆,简直是个大皮球!我挂好了红领巾,她也要挂,只不过是左一圈右一圈的胡乱绕一绕,她便奶声奶气地说:“好了好了,走了,去上学了!”我背上了那沉重的书包,她也背上了她那空空如也的小背包,可她也要装出一副很重的样子,驼着背,仿佛里面有三十本书似的,真是太顽皮了。我坐上车,她得站在前排,你要是不允许,她就会朝你哭鼻子,哭个没完没了,脸、鼻子涨得通红,所以,为了您的耳朵不受到损害,建议你还是把她抱上车较好。等到学校不远处,车就得停下,不然,她会赖着不走,我就上不了学了……
晚上回来,她便会问候一句:“你回来啦?”惹得你哭笑不得;你看书写字,她总要跟我抢本子和笔,当然,她只是拿去糟蹋罢了!
这就是我家那顽皮、可爱的小妹妹,瞧着那模样,这状态,我估计,她长大之后,会是个好学生呢!