真正朋友作文
千里难寻是朋友,朋友多了路好走。每当我唱这首歌时,我都能想起那些伴随我一生的朋友。相信很多人都有好朋友。
其实,我们生活中有好多种朋友。有那种正直的朋友,碰到难题会为朋友两肋插刀,也有真诚的朋友,在你需要救援的时候,默默伸出援助之手。朋友之中,当然也有一些朋友平时在一起吃吃喝喝,但碰到事情就不见了……
而在生活中,我们应该多交些真诚的朋友。当然,也有人会问,就是说要怎么样的朋友才能算是是真正的朋友呢?其实,无论什么样的朋友,心意相通,就是在对方需要帮助的时候,我们可以伸出自己的援助之手,齐心协力帮助我们的朋友度过难关,那么朋友也能知道你的心意,你的善意也会传递给对方,会被铭记在心。
当你遇到难题时,你真正的朋友也会出现。
当然,真正的朋友不会天天坐在一起吃吃喝喝,而是在忙碌的生活中互相不打搅,在对方需要帮助的时候及时出现。相信这样的朋友谁都希望拥有,但这样的朋友一定是用我们的自己真心换来的!