真正朋友作文
朋友,是我们第二个家!
伤心的时候,找朋友述说心里的苦,朋友总会第一时间来安慰你,替你分担压力;失败的时候,朋友总会第一时间来开导你,帮助你找到失败的原因;高兴的时候,朋友愿与你一同分享快乐的时光!
我想,大家都应该听过这样一则寓言故事吧!
芳香四溢的白玉兰赶走了啄木鸟,留下了黄鹂相伴;可当白玉兰花残叶落时,黄鹂却不见了,啄木鸟有重新飞了回来。白玉兰此时才幡然醒悟诤友的可贵——黄鹂只会肤浅地唱歌,吃掉的也只是我枝叶表面的虫子;是你,把深入我体内的害虫细心地除去,才让我成为最香最美的花。
真正的朋友是像啄木鸟那样为别人着想。俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!虽然啄木鸟总是吵闹个不停,但它之所以吵闹,就是想让白玉兰变得漂亮,健康!
患难之中见真情,真正的朋友是在你成功的时候,能一如既往的支持你;在你失败的时候,能帮助你找到失误的原因;在你做错事的时候,他会义无反顾地与你共同改正错误!
千万不要像黄鹂那样势利,如果像黄鹂这样,那你永远都不会交到真正的朋友!
从现在开始,让我们珍惜彼此之间的友谊,一起向成功的道路走下去吧!!!