老师的作文
老师是一盏明灯,为你指引方向;老师也像是自己的爸爸妈妈永远关心我们爱护我们不让我们受一点伤。----题记
老师是一个神圣的职位,它承载着无数的人的希望,他孕育着无数的伟人,而他,却还是一个让无数学子落泪让无数学子伤心伤到绝望的人,他领导我们的时候我们才真正的懂得珍惜但那时我们已经晚了。
老师是一个四十多岁的女人,但是我们总是说:是的老师,我知道了,在课余的时间我们的师生关系处得很融洽,老师这个人非常的爱笑,而且笑的时候让我们每个学生心里感到非常得暖和,但是老师这个人有时也非常的严格,例如:教室的地面,教室的玻璃,上课时的纪律,留的背的东西或写的东西必须按他的要求完成......
虽然有时候我们很顽皮不听老师的话,但是老师总是能用一种包容的心去包容我们给我们更多得时间让我们自己去反省自己这么做是否是正确的,老师自从接了我们这个班级以后她的身体状况就一直很不好也不知道以前是不是这样,还是和我们这些不懂事的孩子们生气气的,但是她还是坚持,硬挺着来上班,挺着处理我们发生的一件一件事情,在我这两年的的印象中,不管她怎么样,他总是会显得很精神显得很好的站在我们面前,永远都告诉我们我们:没事,我没事,但是我想告诉你:不要硬挺着老师,这样你真的很累,老师坐下来休息一下吧!我们会乖乖的,我们不会给你惹事的,你放心吧。老师你就是这样的一个人。
初一的时候,我第一次来到这所学校,我没有像其他的学生一样参加入学选班,而是直接返校的那天直接被人送来的,那是我们的第一次见面,你把我放在了第一排,那时的我很胆小,因为我不是在这个大城市读的小学而我却在一个不起眼的学校读的小学我怕我融合不到这个大集体中去,我也怕被别人看不起,但是那是你却告诉我:不要怕,大胆去表达,没人会瞧不起你,只有你自己瞧不起你自己,这句话让我记忆深刻,你让我懂的了要靠自己的实力去说话知道了我自己自己内心的脆弱,让我知道了我内心存在的那份从未爆发的坚强,你是我终身受益地良师。