我们的老师作文
这学期,我们换了一位新语文老师。高高瘦瘦的个子,上身一件灰白相间的薄毛衣,下身一条牛仔裤,看上去很精神。没想到,他还很独特呢!
他介绍自己的方式很独特。第一天给我们上课,我们怀着极大的好奇心,问他姓什么。他笑容可掬地说:“我呀,和古代大诗人李白是一家人。”哦,原来老师姓李。当我们又问他叫什么的时候,他没有立即回答,而是拿起一根粉笔,转身在黑板上题诗一首:“洒下来/是雨/滋润万物/飘下来/是雪/装点山川”看着黑板上的诗句,我想,雨和雪都是从云上下来的,那老师的名字该叫李云了吧。当我们猜出来后,老师又问道:“那谁知道我为什么叫‘李云’呢?”这一问,把我们大家都问住了。是呀,中国的汉字有好几万,为什么老师偏偏选中这个“云”字呢?见我们大家个个像丈二的和尚,老师自言自语道:“因为我想做一位像李白那样的大诗人,可又不能叫李白,那云一般不是白色的吗?这样我就离李白很近很近了,都说近水楼台先得月,他的灵气就会先跑到我身上的。”哈哈,老师的名字太有趣了。如果说老师是李白式的诗人,那我们就是李白式的小诗人了!
他对我们的要求也很独特。我们早晨来了后不管上没上课,必须进教室读书。“为什么这样要求你们呢?原因很简单,一日之计在于晨。”别说,这样要求我们还蛮有道理的。
嘻嘻,我有点喜欢我们的新语文老师了。