我们的老师作文
开学了,我们有了新的教室,新的开始,还换了一个新的语文老师,叫李红梅。我非常好奇新老师是一个怎样的人。
啊!老师来了,她大概四十岁左右,接触之后发现,这个老师很严格。
李老师第一天上课感觉很好,可布置完作业之后,我们都心想:“第一天布置作业就背书,以前我们只是背教材上要求背的课文,现在没要求背的也要我们背……”也许是这个新老师的要求太高,我们一下适应不了,感觉有点压力。上学的第一天,回到家做完作业背完书都九点钟了。第二天是星期五,过完了星期五就可以放假了,可是一想到严厉的李老师,就不想上学。但是没办法,必须要上学。
“老师来了!老师来了!”全班赶紧正襟危坐,乖乖地读书、背书。李老师走进教室说昨天的作业有些人没做好,不上新课,直到全班所有人都做好为止。还说如果连最基本的作业都做不好,还上什么课呢!别的班级都已经上到第二课了,我们还一课都没上呢,要等到什么时候才上课啊?第二节数学课之后又是语文课,老师还是不上新课,看来是真的对我们的作业很不满意。
有一天“奇迹”发生了,老师看着我们的作业说:“今天的作业写得不错,可以开始上课了。”我们都松了一口气,终于过关了……
通过这几天的观察,我发现李老师虽然很严厉,但是认真负责,可能这就是她独特的教学方法吧!