真正的朋友作文
一个朋友曾问过我:“你有真正的朋友的吗?”我看他双眼迷茫,脸上有种期待的神情,就有些疑惑,反问:“你认为什么是真正的朋友呢?”他立刻回答:“对你好很好,很慷慨,理解你的朋友”。我微微笑了笑说:“当然有了,不过我认为值得信任的朋友才是真正的朋友。”他的双眼更加迷茫,问我:“我给你1000元,你能做我真正的朋友吗?”我笑的更加厉害,然后告诉他一句比林期说的名言“金钱能买到一条不错的狗,但是买不到它摇动的尾巴。”
真正的朋友我真有几个哩,比如说小学同学孟博和马壮。记得小学四年级暑假时,一天我们三个去公园玩耍。公园中心有一坐高高的土山,土山上面有一个“山亭”,我们如箭一般?向“山亭”,站在亭上俯视下面,这种居高临下的感觉真叫爽。我们三个在亭顶哈哈大笑,声音几乎震动了整个大地。突然我笑得失去了平衡,身子向下歪去。我赶紧双手抱头,紧闭双眼,不幸,脚碰到了一块大石头,“唰”一下我的脚成了“石头变刀”这个把戏,我痛得手抱大腿。可是说是迟那是快,“砰”一下我的前额又撞到了一块石头上!我如植物人一般瘫在了山脚下。
一只温暖的手摇了摇我的头,我想睁开眼,突然一颗热热的“珍珠”落在我的脸上。紧接着是他们急切又关心地询问,得知我没有大碍之后,他们紧张的神情才舒缓下来。因为我脚疼,他们就轮流背我回去,边走边说安慰我的话,还讲笑话给我听。天气炎热,他们的脸上很快就沁满了汗珠,我过意不去,执意自己走,但他们说什么也不让。渐渐地,我感觉疼痛减轻了许多,心中有一种快乐满足的感觉,为我有这样的朋友。
这件事过去很长时间了,每每想起我总有一种幸福和自豪的感觉。彭威廉说过:“友谊是精神的默契,心灵的相通,美德的结合”。真正的朋友就是如此,当你受伤时,他安慰你;当你遇到困难和挫折,他们帮助你;当你犯错时,他们批评你;当你成功时,他们为你而高兴……一首歌唱的好,朋友之间的情谊是一句话,一辈子,一生情……