实践活动的作文
寒假里阳光明媚的一天,我和小伙伴相约去城南农贸市场进行一次环保实践活动。
到达集合点后,我们先各自穿上蓝色的志愿者马夹,再分配工具。我的工具是一把钳子和一只白色手套。我一拿上宣传单就迫不及待地冲向市场,心想:里面肯定有不少垃圾在等着我去捡呢。可是到里面一看,除了地上有几根菜梗和几片黄菜叶,市场里几乎找不到其他垃圾。我们决定边发宣传单,边找垃圾。
我先来到一个蔬菜摊前,老板是一个四十岁左右的胖阿姨,我把宣传单递了过去,说:阿姨,我们是向阳小学环保小卫士。请爱护环境,注意垃圾分类哦。阿姨看着我们笑眯眯地回答道:好的,阿姨一定做到。你们真棒!听了阿姨的话,我的心里美滋滋的。
传单发得差不多了,我们决定去市场外面碰碰运气。市场外面可就有不少垃圾在向我们招手了。小伙伴们一个个像饥不择食的饿狼争相恐后地向猎物们扑去,抢着抓进自己的垃圾袋子里。就在这时,不知道谁说了一句:那边的楼梯口有垃圾!周承佑听了一个箭步窜了过去,后面的陆昱辰也不甘示弱,拎着垃圾袋就往前冲。两个人上演了一场抢垃圾大战。就这样,不一会儿,我们就捡到了不少垃圾。其中最多的要数烟头了。看来那些抽烟的人,真得好好改改这个随地乱扔烟头的坏毛病。我今天体验到了清洁工们的工作,虽然很累,但是也非常开心。
保护环境,人人有责。让我们行动起来!