实践活动的作文
沙家浜是有名的爱国主义教育示范基地,也是4A级景区,我们今年的社会实践活动就要去沙家浜。
10月31日一大早,同学们早早来到学校,迫不及待地坐车前往沙家浜。一路上,阳光格外耀眼,同学们兴奋极了,你一言我一语,欢声笑语中就到了沙家浜。
进了沙家浜的牌楼,迎面是一堵石墙,墙上刻画着小船、人物,正当中的一段字介绍了沙家浜的历史。转过石墙,我们来到了革命纪念馆,游览通道边上陈列着一人高的步枪、生锈了的军刀、不知道怎么用的望远镜,还有一些叫不出名字的东西,这些我都是第一次见到。墙上张贴着一个个新四军人物肖像,旁边有文字介绍,还有刻画当时情景的版画。转角处有一处实景再现:一家农户门前摆着一张八仙桌和几条长凳,一位农妇在为新四军战士端茶送水,受伤的新四军战士正在接受治疗……
中午,我们观看了情景剧《芦荡烽火》,看到了日本兵与新四军战士的战争场面,经过激烈的战斗,最后日本兵被消灭了。随后我们又来到春来茶馆,我忽然想起京剧里的一句话:“摆开八仙桌,招待十六方……”讲的就是阿庆嫂智斗的故事,故事里的阿庆嫂机智勇敢,令人佩服。
一天很快就结束了,同学们意犹未尽地踏上回程。风景美丽的沙家浜让我对革命历史有了了解,受到了很好的爱国主义教育。