星期天,我和同学们一起去天宫城堡。那天早上,我们相约一起乘大巴车,兴高采烈地来到了宁波天宫城堡。
哇!好漂亮啊,一下车我就看到了,一座又大又高,非常漂亮的房子呈现在我眼前。"真大",一进去以后,就想到这两个字。
老师给我们每个小朋友30元虚拟币,同时告诉我们,这里是小朋友的乐土,小朋友可以喜欢做什么就参加什么职业。
我二话没说,就去参加考古这项职业。工作人员跟我们讲解了规则,让我们认识了铜钱、玉手镯、酒盏、兵马俑、金子……开始挖了,我从沙子中先挖到了一枚铜钱,接着又挖到了半枚铜钱和两个手镯。我高兴极了,这可是我辛勤劳动的成果啊!
后来我又参加了消防员、驾驶员、科学家、面包师……我获得了很多学校里学不到的知识,掌握了好多学校里学不到的能力。
最后,我用我辛苦赚来的工资换来了一个自己喜欢的小玩具。这时候我才明白了,原来爸爸、妈妈赚钱是很辛苦的。