生日作文
知道我生日的同学,肯定会问我,姚叶,你的生日不是在暑假吗?怎么在寒假就过起生日了?告诉你们吧,每年的正月十三是我奶奶的生日。
今天是奶奶的七十四大寿。我一大早就起来了,我对奶奶说:“奶奶,祝你生日快乐!”奶奶开心地说:“姚叶真乖。”吃过早饭,我便和妈妈一起去街上买菜,在路上我对妈妈说,我喜欢吃甲鱼、螃蟹 、黄鱼,妈妈记住了这些菜。买完菜,我们去蛋糕店挑选了一个我最喜欢吃的大奶油蛋糕,我像捧着宝贝似的,小心翼翼的捧回家。
晚上开席了,我捧出了大蛋糕,点上了蜡烛,我们唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”这时,奶奶脸上笑开了花,她亲口吹灭了蜡烛,我们都鼓起掌来。晚上的菜很丰富,有甲鱼、螃蟹、黄鱼……奶奶不断地给我夹菜,像是我过生日似的。她先给我夹甲鱼壳,哇,甲鱼壳我平时最爱吃了,尤其是壳边上的唇,吃起来味道鲜美,可今天是奶奶过生日呀,我应该让给奶奶吃才对呀。于是我 把 甲 鱼 壳 夹给奶奶,奶奶说:“这个营养好,小孩子吃了能补脑,老人家喝汤最好。”接着奶奶又为我夹来了螃蟹,奶奶说:“你多吃点吧,奶奶牙齿咬不动。”奶奶见我吃得那么津津有味,开心地笑了。我发现,只要我吃得开心,奶奶也开心,好像我是在代她吃似的。
现在的长辈待我们真是太好了,今天名为奶奶过生日,实为我过“生日”。