我的爸爸作文
我有一个好爸爸,他不仅是我的爸爸,还是我的朋友。为了我,他付出了心血,我长大后一定要回报他。
我的爸爸是一个性格鲜明的人。有时我要是犯一个错,爸爸就很严厉,直到我懂得一个道理,正确对待人生这门哲学。但平常爸爸总和蔼慈祥,还和我一起玩闹打跳。你说我不喜欢吗? 我的爸爸是一位爱管闲事的“马大姐”,哪里发生事件哪里就有他的身影,他扶弱助强主持公道,爸爸的正义感让我很欣赏。他是一位律师,每次帮人打官司总是兢兢业业,诉状都要看了一遍又一遍,生怕错一个标点符号。对我的作业也是这样,就是错一个标点符号也要说N遍。我爸是一位具有良好职业道德的律师,他不像别的律师希望多一些案子。爸爸常说:“案子少些好啊,让这个世界和和平平不发生纠纷,社会秩序就好了!” 我的爸爸还是一个标准的新好男人。他经常买菜、洗碗、做家务,无微不至的照顾我们全家。也可以这样说,爸爸在外面是一位令人敬佩的律师,可在家就是我们的“保姆”。他还爱学习和写作,自己办了法律网站,免费为人们解答法律问题,受他帮助的人都很感谢他。
我有一个好爸爸 我记得儿时爱唱的那首歌《好爸爸坏爸爸》,长大了,重新认识了爸爸的形象,我为我有这样一个爸爸而自豪。