我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。所谈的理想应当是自己希望实现的,又是对别人有益的。如:诲人不倦的老师,救死扶伤的医生......而我的理想是那教书育人的老师。
一天,我上完课外班,回到教室里拿东西,我就看见我们的班主任在那批改我们的作业,我说:“老师,您快回家吧!”老师严肃地说:“我批改完这些作业再回去。”我说:“那您不回去的话,那您的家人怎么办呀!”老师说:“我马上就回去了。”从这里我体会到:老师这种、尽职尽责、无私奉献,诲人不倦的精神值得我们学习。于是,从那一刻我就有了当老师的念头。
自从有了这个理想,我每天刻苦学习,认真听讲,学更多知识,每天回家复习。长大以后也来教孩子们学知识。让一个一个孩子长大成为祖国的栋梁之才。所以,我认为理想很伟大。
理想是人生导航的灯塔,指引着我奋斗的目标。今后,我会朝这个目标努力,相信有一天,我会梦想成真。