和爸爸作文
我爸是个热爱生活,充满激情的人。
听我妈说,我还没出生前,老爸就拿家里仅有的积蓄拿去买了一辆摩托车,根本就不屑于骑那时流行的“二八大杠”,载着我妈去兜风,享受着在颠簸的柏油马路上风驰电掣。后来有了我,小小的一个车座上便会挤我们一家三个人。
直到有一天,身边的朋友一家三口骑摩托被卷进公交车,妻子和孩子都没了,大男人躺在医院的病床上泣不成声。探望回来后的爸爸闷坐在沙发上,不停抽着烟,我看着他,他看着我。两天后,他把他最喜欢摩托车卖了。
“爸爸,为什么要卖摩托车?“他摸着我的头,指了指屋外,“摩托车太危险,是肉包铁,以后等丫头你上小学,爸爸就买辆车送你上学。”
20xx年的暑假,新车和我的小学录取通知书一起到了家。老爸经常载着我在大院里一圈又一圈绕着办公楼开。阳光下,银灰色的汽车闪闪发光,爸爸指着车前的标志对我说,“姑娘,你知道这是什么车标吗?”
“宝马!”年幼的我只知道宝马和奥迪,奥迪我认识,所以这肯定是宝马。
“哎,真可惜,只对了一个字,这是宝来!”
“宝马快来,所以叫宝来?”我笑着说道。
“那等你长大后,让宝马来我们家好不好?”“好!”老爸揉了揉我脑袋,把我抱上车,走!回家接你妈去,咱们去外边玩!
有了私家车真的很方便,想去哪里都只是一句话便能成行,老家也不再是只能一年回去一次的候鸟之行,每一次小长假的相聚,都成为老家奶奶最盼望的时刻。
上了高中后,家里换新房了,老爸也开始盘算着换辆新车。
“丫头长大啦,小宝来空间小性能也跟不上啦了,“爸爸说,“姑娘我们换个SUV吧。我看好了,那个福特锐界不错。”
“福特,进无止境!”我高兴地说道。
爸爸一直是很感性的人,他的决定有时看似武断和冲动,但都是有很多的考量,蕴含着对家人的责任和关爱。
妈妈告诉我,她一直支持爸爸,愿意看到爸爸做他开心的事,她说,爸爸买新车,是在酝酿更远的旅行。他想带着你,一家人去看看边疆国境线上的战友,去见识见识一路的风景。他最喜欢的一句话就是,人生不长,用来看这个世界,刚刚好。
傍晚,爸爸在书房里喊道,“姑娘,走,去看萤火虫去,灵谷寺的夏季已是流萤飞舞啦!”
“走嘞!”
楼下,锐界亮了下车灯,嘟嘟地,响了两下,迷人的菊黄色灯光划破了夜色。