给妈妈的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我是你们的女儿——诗佳。
光阴似箭,日月如梭。亲爱的爸爸妈妈,时间过得真快。如今我已不再是那才呱呱坠地的小孩了,转眼间,我已成长为花季少年。我已经在这个世界上待了四千多个日子,感谢你们将我带临这个世界,让我能够感受这美好的一切。
成长的路上不会一直盛开着朵朵鲜花,有时还布满荆棘。爸爸妈妈,成长中的我总要经历一些挫折,一些磨难。我要去尝试,去挑战,很多事情,我可以自己解决,很多判断,我能自己选择,我需要独立。希望你们有时能放开双手,给我一片自己翱翔的天空,即使只是一只小鸟,却也渴望像雏鹰一样飞翔,不要为我操心,不要为我忧虑。
亲爱的爸爸妈妈,我知道你们为我的学习感到焦急甚至无奈,但我想说,我知道自己的不足,我在努力,我会像优秀的同学学习、改正。你们的话我没有不听,我有记在心里。初二的我马上要迎接会考,然后便是中考,明年我就要初中毕业了。三年真的很快,我会抓紧时间,用功学习。我会用行动踏出那属于我的一片红花地,我会令你们骄傲。
当我还正感慨着时间飞逝时,才发现拼命发芽的我,你们却又白了一丝头发。父母的爱如伞,为儿女遮风挡雨却不求回报。而我却总是向你们索取,却不曾说过谢谢您。亲爱的爸爸妈妈,在这里,我想说一声:“谢谢你们!”谢谢你们一直来为我付出,你们辛苦了。工作繁忙的你们也别忘了照顾好自己的身体,我爱你们。
至此,祝你们身体健康!万事如意!