母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣”此句出自盛唐诗人孟郊所写的《游子吟》。当然,我的慈母表达爱的方式不一样,她爱我的方式就是——从来都不敲门。
“哇啊啊啊啊,都跟你说了,进来要敲门!”我气愤地跳了起来,但她竟像没事人一样说:”妈妈看你辛苦,也不想让你分心。”看,这就是关心我又不失唠叨的母亲。
一头乌黑的头发镶着几根银丝,一双黑珍珠似的眼睛,再加上微微发胖的脸颊又显得比较和蔼,红红的樱桃小嘴,哇!好美。看,这就是我美丽的妈妈。
妈妈,还记得曾经我们的睡前小游戏吗?我说:“我要变成小鸟,在广阔无垠的天空遨游,无拘无束的,让你找不到我。”可您说:“那我就变成鸟窝,等你飞回。”我又说:“如果你变成鸟窝,那我就变为一条小鳟鱼,让你找不到我。”您又说:“那我又变成捕鱼人,将你捉回来。”我仍旧不放弃,便说:“那我就混入花园中,看你怎么也找不到我的滑稽样儿!”您笑了笑说:“那我就变成辛勤的园丁,天天为你浇水施肥,让你茁壮成长。”听完后,我无计可施的摇了摇头,说:“既然我逃不出你的手掌心,那我就乖乖地做你的小宝贝吧!”您满脸宠爱的说了一声:“好。”看,这就是我机智的妈妈!
母爱是杯美酒,使人沉醉其中忘却烦恼;母爱是种解药,让误入歧途的人找回自我;母爱是颗奶糖,香甜的令人无法自拔!