母爱作文
母爱,像三月的阳光,温暖、柔和地照耀着我的心灵;母爱像我的护身符,无微不至地保护我,使我像小树一样茁壮成长。
有一次,我正在带读课文。突然,心脏“砰砰”快速的跳着,呼吸很快,几乎控制不住了。老师赶紧通知我的奶奶,奶奶赶紧把我送到医院。
到了医院,我配合护士做检查,通过测心电图,知道了我的病情,是心肌发炎。奶奶告诉我的父母,母亲和父亲放下手头的工作,赶到医院照顾我。
在医院的这几天,我既让父母花了许多钱,又让母亲日夜照顾我。
在医院待着的最后一天,我看见母亲的脸比以往显得更加苍老,眼睛像国家一级保护动物熊猫的眼睛一样,眼眶黑黑的。可是妈妈仍照顾着我,我不忍心看见妈妈这样疲惫不堪,我眼睛里充满了晶莹、感恩的泪水,对妈妈说:“妈妈,您就休息一会儿吧,算我求你了。”
妈妈经我的恳请,走出病房。在妈妈走出病房那一刻起,我隐约看到有一个身影,好像在擦眼泪,也隐约听到了哭泣的声音。这时,刚好护士来给我换点滴,看见孱弱、憔悴、疲惫的母亲还站在病房外,感动地哭了。真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,四年过去了,我也记不清母亲给了我多少无微不至的爱,使我感动得落泪,但这件刻骨铭心的事,仍然定格在我的脑海中,永远也忘记不了。
妈妈,您是伟大的,我永远爱您!