荷花作文300字
她们开了,碧波迎着或嫩或艳的各种色彩。题记
荷花开的地方,人山人海。那片看似无人的地方是否也有花儿在盛开?
还未开始绽放粉嫩的小女孩欢快地从水中探出头来;那些个欲开还羞的小家碧玉少女们迎着微风的吹拂轻轻颤着;半开的年轻女子翩翩舞着花瓣;正在开放的那些,曼妙的花体微微露出了绿油油的娇嫩欲滴的莲蓬,绽放迷人的微笑;已经开放的那些“中年妇女”,成熟中带着一种妩媚动人,十分艳丽。
她们都向着太阳生长着,毫不避讳的样子丝毫不输于向阳花。为了寻找未来的方向,也寻找过去的路。我们,她们,都还在继续寻找自我,寻找自己的归属。只要向着太阳的方向,就能照亮前方的路,也让自己看见那些绊脚石,看见令人困惑的选择。
多少这样的黄昏,夕阳变成粉色的或是红艳艳的,天空笼罩上一层橙色的余辉。她们这些荷花也这般笼罩上一层薄薄的橙色。这是夜晚的号角,呼唤我们进入歇息的鸣声。这时,渐渐可以听到自己的呼吸声了。荷花便慢慢地,从太阳的告别中沉沉睡去,然后第二天依然盛开,寻找那些散落的自己要找的渺小的存在。