老师的作文
从上幼儿园起,我一直有一个愿望,就是长大了我要当一名老师。我一直觉得当老师很幸福,但是也很辛苦。今天,我终于实现了当老师的愿望,不信你们自己往下看一看吧。
今天,老师让我们互相交换作业,自己当小老师改作业。我改的是同桌韩艺辉的作业,我心里想这是我第一次当老师,一定要认真,仔细可不要马虎呀!我一定要珍惜这次当老师的机会。可当我拿着韩艺辉的作业时,第一眼看到的是密密麻麻,歪歪扭扭的字,让我不想改他的作业。我的眼睛像“扫描器”一样,在作业上“扫描”。忽然我发现一个“地雷”,原来他把“打猎”写成“打猫”了,我捧腹大笑,不得不把这个“地雷”给圈起来。接下来我又认真的批改了他的其他作业。
通过这次当小老师,我深深的体会到了当老师真的很辛苦。但也很快乐。我一定好好学习,长大了我也要当一名老师。教很多的学生。