老师的作文
老师的心犹如喜剧的变脸,变幻莫测,如深井一般深不见底,如变色龙的颜色,难以猜透。但老师的心是闪闪发光的,照亮每一个学生光明的前程。
升入初中的我不知天高地厚,似有一股神秘的力量推动我,莫名其妙与地理老师较起了劲儿。
起初,老师点名让我回答问题,我一个字也答不上来,还装作一副无所谓的样子,脸上还带着一丝笑意。几次下来,老师课下找我谈话,批评我道:“为什么连着几次提问都回答不上来?”“我不会啊!”“为什么不会?”“不会就是不会!”我直白过激的语气让老师火冒三丈,离老师一步远似乎都能听到她那剧烈的心跳。那一刻,老师的心被我伤得不轻。
后来,我在课堂上依旧我行我素。“你给我站起来,看你的坐姿还有没有学生的样子?”我的愤怒爆棚,脚一踢板凳就站起来质问:“我又咋了啊?”“你说你怎么了,给我出去!”我理直气壮地向教室外走去。那一刻,老师的心是充满怒气的。
又是一个阳光明媚的下午,一片蓝天中,太阳驾驭着云朵,阳光洒满校园,枯黄的树叶随风儿慢慢落下。又是一节战争般的地理课。
再后来,老师根本没工夫理我。到了初二上学期临近期末时,居然又训起我来:“这都期末了你还不背,我看你拿什么成绩来回报你爸妈!老师做这些也都为了你好,哪个老师愿意和学生过意不去呢?”上一秒还是风雨交加,下一秒竟晴空万里。在我印象中她从来没有这般语气对我说话。那一刻,老师的心是充满对学生的关爱与期待的。
最后的几天中,我认真背知识点,考完试后,老师看到我的成绩,给了我会心一笑。那一刻,老师的心无疑是为我骄傲和自豪的。
老师的心似春风般温柔,吹动我们心中那无头绪随风飘泊的柳絮,把它吹向洒满阳光的地方……幸运的是,我终于读懂了老师心中的期待。