奶奶作文
我们农业局家属院,住着一位退休老奶奶——爱管闲事的黄奶奶。从我记事起,黄奶奶就爱管闲事,没事她总是在院子里转悠,小朋友见了她都得大声喊:“老奶奶好”。院里的调皮孩子看见她望而生畏,孩子们在院子里玩,谁要是欺负人,打架什么的,她可饶不了他,首先劈头盖脸批他一顿,再苦口婆心教育他,知道他心服口服,她才罢休。黄奶奶在院中小孩子的眼里是慈祥的,小孩子在楼下玩耍,难免不会有磕磕碰碰摔着了,每次摔着了,都怕家长知道,就去找黄奶奶,黄奶奶细致地给他们上药,包扎,家长知道后,就带着孩子来给黄奶奶道谢,皇奶奶总是摆摆手说:“这点药水不值钱,小娃的健康才是最重要的。黄奶奶还时常关心孩子们的学习,每次其中、期末考试后,他都要询问孩子们,谁进步了,谁后退了,名次第几,考的好时,他就面带微笑鼓励你,“豪杰,好样的,继续努力”。要是退步时,她总是说:“不要紧,找找原因,再努力”。
黄奶奶心直口快,嗓门大,心胸也宽广,鸡毛蒜皮的事从不往心里去,有一次,王奶奶因和她在老干室下棋,意见不合,你一句我一句,吵得不可开交,过后大伙都以为黄奶奶生气了,都不敢找黄奶奶玩,可是黄奶奶早已忘到九霄云外,就像没事一样,第二天主动去约王奶奶去老干室打扑克。黄奶奶从来都是敢做敢说,敢作敢为,有一次,我们院的孤寡老人魏奶奶生了胃病,而他的儿女却不肯出钱给她治病,黄奶奶知道后,不仅拿出自己的钱给魏奶奶治病,还联合了全院的老人,警告魏奶奶的儿女交出钱给魏奶奶治病,否则,就别踏进院门一步,魏奶奶的儿女只好拿出钱为魏奶奶治病,这时黄奶奶的脸上这才有了笑容。
我们院里自从有了爱管闲事的黄奶奶,院里大人孩子和和睦睦,吵架少了,团结互助多了,现在要是有几天不见黄奶奶,心里总像少了什么。现在在这文明的大家庭中,正需要越来越多向黄奶奶这样爱管闲事的老奶奶。