快乐作文
漫漫人生路,岂能不读书。光阴给我们经验,读书给我们知识,更给予我们阅读时感受到的快乐。那种快乐是无与伦比的,是任何一种物质都满足不了的。书啊,你给予了我们,帮助了我们,教育了我们,更熏陶了我们。你使我爱上了阅读,爱上了文学! 小时候,我总爱听妈妈讲故事,《白雪公主》、《睡美人》、《灰姑娘》,为她们的悲惨而同情,为她们最后都找到自己的幸福而高兴。再大点,这些童话故事已经满足不了我对于书籍的渴求了。我开始读《伊索寓言》、《成语故事》、《神话故事》。这些书的内容更是丰富多彩,给了我不一样的知识体验,让我爱不释手。我感叹一个假托的故事或拟人手法说明某个道理或教训,给人以启示。我惊异于神话故事那超乎想象的神奇。 上小学了,我们的阅读面广泛了。
我们开始阅读四大名著。《三国演义》的硝烟滚滚,《水浒传》的群英荟萃,《西游记》的神奇艰险,《红楼梦》的凄凉唯美。这些书的内容各具特色,不愧为我国的四大古典名著,我国的国粹,它不仅融入了精华,更聚集了灵气。 中学,注定是繁忙的时期,注定是播种的时期。在这繁忙的时候里,书,是我们唯一可以快乐的事情。在这个时期里,正因为有了书,我们的生活变得多姿多彩,别有一番韵味。读书要品,犹如品茶那般,只有慢慢地品,这样才品得出书独特的醇厚、香甜。那天,我买了一本冰心的散文诗集《繁星·春水》。怀揣着好奇的心情,打开了这本充满油墨清香的诗集。“青年人呵!为着后来的回忆,小心着意的描你现在的图画”。这虽然只有短短一句话,却写出了那不一般的真实。
青春美好但却短暂,青春该如何过时每个人都曾想过的问题。不要在你老时,回忆往事的时候,为自己的一事无成而羞愧。千万不要“少壮不努力,老大徒伤悲”。 我们的将来掌握在自己的手里,要想成为一个真正有内涵的人,就应该多读些优秀的文学作品。回头想想,哪一个知识分子,不拥有很多知识,哪一个大文豪,没读过许多书? 知识是学不尽的,书籍是读不完的,不要太过高兴,说自己读很多书,那不过是冰山一角。 读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干,就像对生活打开了一扇窗户。