奶奶作文
我们班有一位“热水瓶”奶奶——李宇卿的奶奶。宇卿奶奶可是我们班的“热水瓶。”
她为了让我们31号那天上午的节目表演得好,她不管刮风下雨都坚持给我们排练。
记得还是一个下雨天,宇卿奶奶身穿红色上衣,披着黑色背心,穿着一条花裤,肩上带着黑色挎包,看上去十分精神。她带着我们到明媚星城排练。去的路上,雨,沙、沙、沙地,越下越大。我们袄裙的同学有一些上一次排练没来,所以走秀时怎么走都不知道。宇卿奶奶看了看我们走秀时的走路样子。皱了皱眉头,摇了摇手对我们说:“不行,不行,要不得。你们要走出气质,要抬头挺胸,不要低着头。”说着,宇卿奶奶做了做动作:她抬头挺胸,眼睛看着前面,面带笑容,很自然的,自信的向前走。哇,宇卿奶奶走出来好有气质啊,好自信,好神气。
“你们现在什么都好了,就是这个走路时的样子。来,全部站成一排,一起走。”宇卿奶奶说着将我们排成一排,她站在前面,说:“跟着我做,记得抬头,面带微笑。”说着她也笑了笑,你知道吗?宇卿奶奶笑起来可好看了,两眼弯得像一条缝。加油,我也要像宇卿奶奶那样有气质。我模仿着宇卿奶奶的走法,抬头挺胸,眼睛看着前面,面带微笑。宇卿奶奶转过身来看我们走。“瑶瑶(熊诗瑶),你要走出气质,要抬头,不要低着。”熊诗瑶听了宇卿奶奶的话,改正了走法,抬起了头。“这次好点,瑶瑶,(熊诗瑶)要面带微笑。”
经过一遍又一遍的排练31号那天的表演很棒,赢得了大家的掌声。
怎么样,我们班的“热水瓶”奶奶热心吧!她热心为我们集体做事可真像我们的亲奶奶!