一幅漫画的作文
今天,我看到一幅很有深意的漫画,它是中国著名漫画家周月泉的作品。漫画的内容主要是:
一个天气非常晴朗的早晨,一个嘴里叼着香烟,肩膀上扛着一把锋利的大斧头的人来到了森林,他选中了一棵粗壮且笔直的大树,挽起衣袖,抡圆了手臂,挥舞起锋利的斧头,朝着这棵大树“嘭、嘭”的砍下去。这时,我们的“森林医生”啄木鸟听到声音急忙赶到,飞到这个人的肩膀上,眼尖的啄木鸟一下子就看穿了这个人的坏心思,它认为这个人的头就是一段生了虫子的“木头”。非常气愤的想:“这段木头里一定有虫子,我得赶紧把虫子给捉出来。”可是,已经太迟了,只听到“轰”的一声巨响,那棵粗壮笔直的大树应声倒下了。
现在有许多人都有着和这个人相同的坏心思,他们为了自己的利益不择手段,不顾计后果的滥砍滥伐树木,造成了许多非常严重的后果。我国也是一个严重缺乏森林资源的国家,森林资源仅占自然资源的百分之十六点五五。“楼兰之死”就是一个很好的先例。就是因为人们随意砍伐树木,造成了土地沙漠化,把“楼兰”永远地埋葬在地下,使我们失去了一座美丽的楼兰古国。
我们应该以此为诫,时刻提醒自己,我们应该向《青山不老》一课中所讲的那位种树老人学习,他用了他的一生来种树,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网。我们虽然不能像种树老人那样一辈子种树,但我们可以从身边小事做起,爱护树木,保护植被,注意环境卫生。让我们的生活空间充满绿色、充满阳光。让漫画中的一切成为过去、成为历史。不要在再现实中出现。