描写春天作文
初春,天气格外晴朗,我到小河边去散步。那里的树真多,我一乍看,有一棵树格外引人注目,树上有许多红色的花,也有许多粉色和紫色的,美丽极了。我仔细一看,原来是一颗假树,树上的花是用灯泡做的。我想:这一定是用来晚上照明的吧!
离假树不远还有一颗高大的柳树,柳树高得好似能碰到云层了!无数根柳条垂了下来,密密麻麻的,就像小姑娘的头发。在柳条上长着一片片小小细细的叶子,不仔细看,就会忽略他们的。一阵阵微风吹过,柳絮在太空中飞舞,给天空添加了快乐的音符,柳条在风中舞动,像在挥手,发出“沙沙”声,像在唱歌!树上的两只黄鹂在婉转的唱着歌,天上飘着的云,它们都夸两只黄鹂唱的歌不错呢!一行白鹭飞向青天,它们飞得越来越高,它们越来越小。柳树下面开着数不清的花朵,草丛里有一只只昆虫,它们在嬉戏声……
我喜欢这十全十美的景色,更喜欢春天生机勃勃的气息!