描写春天作文
春天是我喜欢的季节。
小草从梦中睡醒了,探出头,睁开眼睛,看一看这美丽的世界,摇着自己的脑袋,听一听小鸟的叫声。
桃花开了,一团团一簇簇,红得似火,吸引蜜蜂和蝴蝶来做客,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中“嗡嗡”唱歌。草地上,小草和小花都开了。
柳树长出了小嫩芽,从远处看,像一缕缕青烟,也像一位姑娘在收拾自己的头发;从近处看,像绿油油的大伞。“呼呼——”春风吹到柳树的小嫩芽上,一晃一晃,好像在空中慢慢跳舞。
瞧,一群大雁从南方飞回,形成了一个“人”字,过了一会儿,又变成了“一”字,似乎有什么派对在等着他们呢。
当你在小溪边散步,听听小鸟的叫声和潺潺流水声,好像一首美妙的歌曲在回荡。有几只小鱼在水里游来游去,激起一串串水花,荡起一圈圈波纹。
春天,我爱你,我爱你的生机勃勃!