《台阶》仿写作文600字左右
有一瞬间,让我今生都难以忘掉。那一瞬间,我感受到了另一种境界。
那是一天下午,我的好朋友打电话来叫我去找她。我在电话中好像听到她在哭泣,似乎心情很不好。我急忙忙地向她家走去,不知为什么,那一刻,我她像没有了思维能力,明知今天会下雨,而我却没有带伞,也忘记了今天会下雨。
我到她家之后,看到她眼睛红肿,泪流满面,脸色苍白,头发零乱,衣杉不整,她像受到了很大的打击似的。我问她发生了什么事,可谁知,她又不停地流泪了,要知道,她可是我见过的女孩中的最坚强,最有毅力和决心的人。过了一会儿,她哭得没那么厉害了,对我说:“我的爸爸妈妈因投资被人骗,不仅赔了钱,而且还欠了一身的债,而鼓励爸爸去投资的那个人,现在已经把钱带走逃跑了。如果那个人是别人,那么爸爸还不是很伤心,可那个人偏偏就是与爸爸从小就在一起长大的玩伴。爸爸现在已经伤心到了极点,而且现在已经晕倒了,正躺在医院呢。”我说:“你也别太伤心了,那个人不会有好果子吃的,你爸爸一定会好起来的。”
她又对我说:“我们出去走走吧,我想舒缓一下心情。”我说:“求之不得呢!”我们走到半路上,她的心情似乎有所好转。这时,天空中突然一声雷鸣,马上就下起了倾盆大雨,我们站在空旷的草地上,看看四周,但就是没有躲雨的位置。我隐隐约约地看见一个女孩正向我们走来,她扎着羊角辫,身上穿得整整齐齐,看起来就是一个乖巧听话的好孩子。她走过来把伞给了我们,对着我的好朋友说:“姐姐,看你这么伤心,我也很伤心,虽然我不知道你为什么流泪,但是你一定要坚强,勇敢,好吗?”她微微点了点头。我看见她那弱小的身体向雨中走去,我很赞叹。
对于一个不曾相识,能给予这样的帮助,我感到我应该向她学习。那一刻,我上了新台阶。