《台阶》仿写作文600字左右
人生有很多令人烦恼的事,有的迎刃而解,有的却总是难以解决,但也会随着时间消磨而散去。就像攀登台阶一样,有的平整很好跨越,有的陡峭却无法逾越。这些是我们在成长中都需要经历的考验和磨练。
在我的成长中,就有许多烦心的事。有时候都不知从哪里开始说起,就如千丝万缕的线!我觉得自己长大了,有自己的思维模式,大人说的不一定对,有了一种叛逆的思想。到了六年级我开始迷上了游戏,每天回家澡也不洗就玩电脑,电脑给我带来快乐。沉迷了,成绩也下滑很多!爸妈注意到了我的异常,妈妈询问我:“为什么一直玩电脑?最近知道你成绩下降了吗?”我说:“你很烦,我自己知道在做什么。”我的分贝大了,妈妈转身走了,我随后听到轻微的哭泣声,我寻了四周,发现妈妈坐在小房间里在哭泣。她看见我进来,边哭边说:“为什么你变成这样?游戏能带给你什么?”我惊呆了,第一次看见妈妈这么伤心!她,小心的呜咽颤动我的内心世界,她的泪淌进了我的灵魂海里。我内疚极了!明白自己的做法会毁了自己,也会伤了父母的心。
我开始做改变,不再打开诱人的电脑。重新努力学习,丢的时候简单,想找却很难。妈妈和我一起拟订了学习计划,每天早晨清脆的鸟声把我叫醒,不再睡懒觉,需要把落下的知识点逐一背诵掌握,晚上配合晚拖托老师不会的题一一化解。期中我的成绩也只在中等,我的游友经常取笑我,学业丢下了就别捡了。那么累,干嘛?没有被诱惑!我开始了刷题,相信冷静的心,在任何环境里,都能建立深微的世界。果然不负有心人,成功了!我的改变和努力迈上了那一个新台阶,毕业考考出了最理想的成绩。
人生有很多陡峭的台阶,是攀登还是放弃?往往就在人的一念之间!只要勇敢,就能达到自己那个新的高峰!