《台阶》仿写作文600字左右
人生的道路上,难免会有一些台阶磕磕绊绊,但只要将它踩在脚下,就会登上新的起点,到达新的高度,看到更美的风景。
那一次考试,我语文得了130分,还算不错,我的心中似吃了蜜一般的甜。虽然我很清楚地知道不能骄傲,要虚心才能更上一层楼。可这最终还是没有抵制得住我爱慕虚荣的心。我用书将试卷遮住了大半部分,只露出那鲜红的“130”,得意地走出了教室。
出了教室,我深吸一口气,感觉清爽极了。小鸟们在枝头自由自在地歌唱,似乎在为我欢呼;树叶们在“沙沙沙”地奏起了交响曲,似乎在为我鼓掌;小草们在嬉戏玩闹;柳枝在炫耀他们阿娜多姿的身材;连平时那最虚心的竹子现在都在翩翩起舞……这一切都是那么的美好!
我在校园广场中无忧有虑地散步,一不小心被一个东西绊倒在地,摔了个“狗啃泥”。我试图站起来,可一阵钻心地疼痛让我不得不又一次摔倒在地。我将校服裤卷起一看,心中一阵颤抖,膝盖摔破了皮,鲜血渗了出来。我忍着剧痛慢慢站起来,低头一看,原来就是喷泉边的一级小小的台阶将我绊倒在地,让我疼痛不已。
这一级台阶深深地教育了我,不管取得怎样的成绩也不能得意忘形,更不能忘记脚下的困难和险阻。骄傲自满是我人生道路上的敌人,是我前进道路上遇到的险阻。也许今后,我还会遇到其他各种各样的困难险阻,战胜它们,是要经历痛楚的,“不经历风雨,怎能见彩虹”?这不禁让我想起了这样一首普通的小诗:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”可能这首诗的作者也是战胜过很多次困阻才得出的感悟吧!
从那时起,我不再将困难当作前进的绊脚石,而是当作到达新起点的台阶。虽我被“台阶”绊倒过很多次,但我还是勇敢地站了起来。我一次次告诫自己:将困难踩在脚下的人,才能到达光辉的顶点。
谢谢你,助我向上的台阶!