《台阶》仿写作文600字左右
台阶,宽宽的,长长的,很容易跨上去。但是,那一个小小的台阶却难住了我……
阳光普照着大地,余晖中的树木沉浸在金色的海洋。教室旁的野竹,也摇摆着身姿,欢乐地舞蹈。
语文课上,我们正学习着课文《黄河颂》。同学们眉飞色舞,老师激情地授课,一切都是那么地欢畅、自由。课上完了,剩余时间老师留给我们时间朗读,我们小组的同学纷纷议论着。
风停了,树木野竹静止了,一切都安静下来,似乎失去了往前的生机。莫名的,我开始紧张。因为我是组长,所以组员肯定会推选我朗读。看着那高高的、长长的台阶,我心里像一块大石头压着,喘不过气来。看着老师威风地站在台阶上讲课,看着演讲的同学大胆的演说,看着课代表声情并茂地在台阶上朗诵,我真的很佩服,我想,我也可以跨上那个台阶,大胆地朗诵。伴着那震耳欲聋的掌声,我对这些同学感到敬佩又羡慕。
树上的花儿绽放出花骨朵,散发迷人的香气,缓缓地,传到教室……
到我朗读了。我拿起书,手像摆动机一样不停地抖动。又缓缓地站起来,扶着桌子,两脚好像不听使唤了,一直都迈不出一步,我的额头冒着汗,两手紧握着拳头,向我眼前这宽长、威风的台阶靠去。老师拍着手,笑着鼓励我说:“加油!上去吧!”这又让我重拾信心。我张开双手,擦了擦冷汗,艰难地跨开一大步,又重重地、稳稳地跨上了台阶。
站在台阶上,看着同学们纷纷鼓掌,我心中越来越自豪——我跨上了台阶。于是,伴着高昂的伴奏,我流利地、有感情地朗读完了课文。顿时,我觉得这台阶就像一块海绵,又柔软又舒适。
跨上台阶的那一刻,我明白了,世间万事都是要迈出那艰难的一步,踏上台阶的那一步。然而在我们漫长的人生中,会有千千万万个命运,在你遇上了,也不能选择逃避。当你鼓起勇气选择迎接时,你就已经成功了。而站在台阶上时,会有另一番风采,一切并不那么艰难了。
下了台阶,回望着它,阳光下的台阶,是那么难忘,那么……