《台阶》仿写作文600字左右
人有时就是会灵光一现,脑中闪过一些模糊的画面,犹如过眼云烟。但我始终记忆犹新,照片中这个笑容灿烂的女孩子,那一刻,她迈上了新台阶。
将时间轴慢慢向前拉,那是个骄阳似火的盛夏,蝉虫的鸣叫不绝于耳,似乎也在诉说着炎热的烦恼。(此处不分段)
往年总会以“年龄太小”“没有时间”等理由拒绝的“钢琴年终汇演”今年在妈妈的劝说下,我第一次参加。并且艰难地接下了这项艰巨的任务——《梦中的婚礼》。
这首曲子,对当时年龄尚小的我来说,难易程度可想而知。
面对老师的鼓励、父母的期待以及我对自己的要求,我不得不开启悲催(刻苦)的练琴之路。手指张扩力不够?八度弹不上去?一直弹错音?没关系,练!早起弹、饭后弹、放学弹、睡前弹。似乎一整天都沉浸在钢琴旋律之中,无法自拔。当然,面对这样高效率的练琴,我的进度也比别人快上一倍之多。这样紧张的练习,面对临近的汇演,我也时常给自己加油鼓励,仿佛面对的事比天还大。
终于,到了汇演那天,我早早的(地)到达场地去试琴。汇演的场地非常漂亮,一排排黑色的崭新的高椅整齐地排列在会场,会场的最前方是一台黑色的三角钢琴。看着忙碌的工作人员,也不清楚自己内心到底是激动多还是害怕多。
表演开始,速度很快,几分钟一个很快到我了。”17号”,我拎起裙摆走向舞台,迈上一阶又一阶的台阶,那一刻,仿佛连时间都静止了。看着舞台上的那架黑色钢琴,神圣又庄重。内心无比期待,充满对表演憧憬。
我弹得很顺,没有一个错音,行如流水。曲子很好听,掌声也很激烈,璀璨夺目的灯光映在我的脸庞,内心的激动与自豪全都洋溢在扬起的笑容里。直到坐回观众席上,我才发现,那整个舞台都是发着光的,那架钢琴、那个位置,真的很耀眼,很好。
那一刻,我的确是迈上了新的台阶。