《台阶》仿写作文600字左右
人生的阶梯要一步一步迈上,要一点一点进步。在这过程中,总会有许许多多的哪一科令我难忘。
“爸爸,你就让我自己上学我自己骑自行车去。”“但我不放心你啊。”……大家肯定想知道发生什么事,其实事情是这样的……
从小学开始,我上学一直都是由家长接送,每次看到那些自己骑自行车上学的哥哥姐姐,就特别羡慕。现在升上初中,我终于有机会骑自行车上学了,可是只怪我生性胆小,技术又不是很熟练,家里的单车就一直放在那。
放学时,我在走出校门的路上,总会有一群群自行车和我擦肩而过--像一群被放生的小鸟。那天是星期五,明天放假,在心中萌生出一种欲望--想自己骑自行车上学。
回到家,爸爸妈妈回来了。家里依旧像往常一样,弥漫着和睦的气氛。我看了看停在门口的自行车,再看看父母,我居然冲口而出:“爸爸妈妈,我想自己去上学!”家里人顿时安静下来,都惊呆了!爸爸放下刚拿起的报纸说:“你不是在开玩笑吧!”我摇了摇头,并指了指像古董般的自行车答道:“我想骑自行车上学!”爸爸很清楚我的技术,于是便出现了第二自然段的那一幕……在我的央求再加上政治课上学到的自立的重要性,爸妈终于答应了。
在星期一的早上,我骑着自行车上学去了。当然,一开始也免不了一点紧张,后来慢慢熟练起来。以前都是透过玻璃窗看到车辆,现在我终于课与车子来个擦肩而过了。来到门口的那段路,我离成功越来越近了。当我来到校门口,推着自行车走进校门,我高兴极了,我终于成功了!
原来,这就是自立,这就是快乐啊!
在我推着自行车进校门的那一刻,我成功了!在那一刻,我体验到了成功的喜悦!在那一刻,我感受到了自理的快乐!踏进校门的那一刻,我迈上了人生阶梯的新台阶!