《台阶》仿写作文600字左右
人不能一直悠闲自在,唯有经历磨难,才能悟出哲理;唯有经历风雨,才能看见彩虹;唯有坚持奋斗,才能取得成功。在人生的路上我学会了坚持,就这样,迈开了崭新的一步。
一天体育课上,体育老师宣布测试五十米乘八。老师语音刚落,我就听见了许多人的“哀嚎”,我也几乎瘫痪在地上。跑道上,第一组开跑了,不一会儿,他们一个个汗流浃背、喘着粗气,每迈一步都非常的吃力。我的心渐渐的凉了,我跑步可是全班“第一名”啊!我望着天空,想着自己过一会儿就要被同学们嘲笑了,不禁流露出悲伤之情。我无奈地仰头看天空,天上的候鸟正在往南飞,速度很慢。
忽然,我恍然大悟,候鸟每年都要往返于南北之间,它们要飞行多少千米?它们能飞这么远是靠什么?它们天生的力气吗?不是!它们靠的是自己的坚持,从南飞到北,从北飞到南。它们没有一句怨言,就这样坚持不懈地飞着,它们努力地飞着,一直都在努力的坚持着!
候鸟飞了一波又一波,跑步轮了一回又一回。
我慢慢战胜恐惧,马上就要轮到我了,我克服心里的畏惧,站在起跑线上,只听老师的一声哨响,我开跑了。我一步一步地跑,咬着牙,硬着头皮,用毅力坚持着。跑着跑着,汗水已经湿透了衣服,脚已经渐渐发软,我曾无数次想过放弃,但我最终选择了坚持,我要拿到名次!还有一个来回就结束了,我看了一下周围的同学,他们的力气也差不多用完了,我准备冲刺了,我使尽全身力气,加速,加速,加速!我成功了,我是我们这组的第四名!考试成绩出来后,我无比的高兴,这一刻,我激动得躺在操场上。
通过这次的比赛,我懂得了坚持。它教会我:以后的任何一次测试,无论是体育、学习还是生活,我要坚持。要用毅力支撑,这样就能到达胜利彼岸。
放学了,候鸟仍旧飞着,飞得很慢,却很开心,我也一样。那一刻,我迈上了新台阶!