《台阶》仿写作文600字左右
人,先学会走路,然后才会上台阶。人不能不走路,但可以不上台阶。
一级台阶,或者十级,人们很轻松就迈了上去。但如果一百级甚至一千级台阶在你面前,你也许望而却步了。于是人们发明了电梯。避开台阶,我们同样可以“高升”。于是人们越来越疏远台阶。两个人同样站在楼顶,甲是坐电梯上来的,乙是走上来的,看似毫无区别,但意义能相同吗?看看乙出的汗就知道了,毕竟,他付出了努力,这是他本人的,而甲却没有这种感受与收获。
的确,人生中,走台阶也许是最普通的、最无味的事情。但……
新中国成立那天,毛主席走了并不多的台阶,但他告诉全世界:新中国成立了;颁奖仪式上,奥运健儿们只迈了不高的一级台阶,但这却是至高的荣耀、祖国的骄傲;科学家们走向宇宙飞船也仅仅是两三级台阶,但他们将一步登天、名垂青史……仅仅几个小故事,你是否也感受到:原来走台阶有时竟如此神圣与伟大。
那么,上台阶究竟意义何在?
对,在于过程,在于上每一级台阶的过程。一级台阶实在微不足道,人们懒得迈腿;一百级台阶又太多,人们会知难而退。试问:一点点小小努力都不肯付出,你怎能体会到成功的喜悦?毛主席上台阶,代表中国人民的崛起;奥运健儿们走上台阶,告诉了我们付出的每一个日日夜夜;科学家们走上台阶,于是人类将开辟新纪元。这一切不都是台阶真正意义的体现吗?台阶虽小但他把你带向成功与理想;台阶虽多,但他告诉我们不付出努力是无法成功的。你在台阶面前的不屑一顾与知难而退都是失败的象征。难道你不想拥有成功的喜悦吗?如果想,那就抬起你的腿,上一级台阶。只需这一点点的付出与努力,但你要坚持。不管你觉得多么枯燥、多么艰难,但努力与成功都是需要积累的,你会发现,你在走向成功。
,真真正正体会一下上台阶的滋味吧,其实,人生就是台阶。