《台阶》仿写作文600字左右
眼前是石板砌成的台阶,望着它,我陷入了犹豫。因为我知道,一旦踏上,便无退路。
在青山绿水的环绕下,原本的心旷神怡被眼前这排台阶扰乱。台阶的尽头,是一片花红柳绿,再远处,还能听见瀑布的炸裂声。那震耳欲聋的声音,环绕在我的耳边,钻进我的心房,勾起我迈出家门的冲动。
我还在犹豫,久久地凝望着。
台阶下的细缝间,流过湍急的小溪,“唰唰”地冲击着石壁。这狭窄的台阶,不过有一只脚窄,半米宽,溪水在下面翻起白浪,将台阶打湿。潮湿的阶面,一层细密面惹眼的青苔,平滑地铺在上面。
这么大的间隔,还有湿滑的青苔,跳在上面,会不会滑倒?
我望着潺潺的水流,视线中却总是插入对岸的风景,一番挣扎之后,我小心翼翼地将左脚伸了出去。
我的脚微微触到那冰凉的石台阶,感受到石阶凹凸不平的纹路,它们像吸盘一样勾住了我的脚,给了我极大的安慰。当两只脚稳稳地站在第一个台阶上时,我即惊喜又担忧,我默默地告诉自己:不能慌。眼睛尽量望向那片小溪流进的湖水中,湖水绿汪汪的。
慢慢蹲下,一次又一次地伸出了脚,眼前只剩下一个台阶时,我高兴地笑了,却又苦恼地望着那个长满了青苔的台阶,我尽力地伸出脚,小心地去寻找石头裸露出的深沟……
太阳顶到了头顶,我坐在岸边,拧着手中的衣服,一串细流从衣服中流出。背靠着这片更美的树林、瀑布,我开心地笑了。再次望着那排台阶,它像一场无形的考试,考验着我的勇气。
每每的,回想起在最后一个台阶,我是那样地勇敢、自信,我一次又一次地翻上台阶去尝试,直到双脚伫立在对岸,即使伤痕累累,也不放弃!
一排台阶,考验了我的勇气、胆识,尤其是最后的一个台阶,考验了我的坚持和毅力。一场无形的考试,不知不觉中,授予我的人生一枚勇敢的勋章!