《台阶》仿写作文600字左右
告别对父母的依赖,那一刻我迈上了新台阶。
风,继续吹,从“低谷”爬起的我,擦干了,脸庞的泪水,继续前行!
在家一直受呵护的我,2010年我终于离开的妈妈的“摇篮”,成为了一名住宿生。住宿生,证明了我是该学会自立了。
刚来到B212(9班女生宿舍)还真有些不习惯,有些事自己还不懂,所以常常麻烦到宿友们,睡觉时,因为害怕,所以即使一张很少的床,都要两个人挤在一起
慢慢的,我懂得了--家庭是我们成长的摇篮,父母的怀抱是我们成长的温室,但是,我们不可能永远都生活在摇篮和温室中,终究要走进社会、经历风雨,见世面。我是该独立了。
有一天在家为妈妈化妆时,突然发现妈妈的头上出现了一条条白发。此时我对妈妈说:“妈,不如你去染个发吧,那样会显得更年轻的!”但是,妈咪的回答竟让我…。。百般忏悔。她说“不,坚决不去,这白发,本来就是事实,那何必需要一些无所谓的东西掩盖这一切呢?并且这一切都见证了我的儿女们在一步步的成长。”
那一刻,我在责备自己,为何平时不帮妈妈分担一些家务,长这么大了,为何平时还让他(她)们,担心那样或这样……她的白发,皱纹或许是我们逼出来的吧!
那一刻我后悔了,那一刻我懂得了:作为孩子的我正一步步的成长,而父母们也在伴随着我们老去。终有一天,到了某一个分歧点,我与他们的角色也改调换了,变成了,我来照顾和呵护他们。
那一刻我懂得了人生的哲理,从那一刻起我不断的改变着自己,时刻提醒自己:是时候自立了,不该让父母担心了。
那一刻,我迈上了新台阶,体会到了作为父母的“辛酸”,那一刻我迈上了新台阶,--懂得了人生的哲理,学会了自立。
在此想对父母说:你们不用担心,我在B212这里过得很开心,我懂得了折衣服,洗衣服…。。我懂得了如何开始独立的生活。请你们不用担心。