《台阶》仿写作文600字左右
蔚蓝的天空中似乎没有一丁点的杂质,空气也格外的清新,好似我的心情。阳光在大地上肆意的窜动着,温暖了我的身心。
今天我的心情格外的好,为什么呢?嘻嘻,今天可是期中考试成绩出榜的日子啊!叫我怎么能不开心!我乐滋滋的在成绩榜上找到了我的名字:语文,103;英语,90;数学,120……哈哈,看到数学打了满分时,我乐的不知道该如何表达我的激动了。我的手指继续往下滑,突然,手指嘎然停在了历史的分数上:49。我此刻的心情立刻从云端的飘飘然降落到了山谷。虽然我在考试之后就预料到了历史会考的很差,但没想到连格都不能及。这样的分数让我如何和家长交代啊!我失魂落魄的回到了自己的座位上,之前打满分的喜悦立刻烟消云散。
放学的铃声准时响起,但听在我的耳朵里却是格外的刺耳,我慢腾腾的走在回家的路上,天空仿佛失去了色彩,四周的一切也失去了活力。我低着头,心里沮丧急了,但不管我有多慢,我还是走到了家,我深吸一口气,推开门走了进去。妈妈已经回来了,她关切的问我考的怎么样,我简单的汇报了一下自己的成绩,然后走进了自己的房间。我躺在床上,眼泪还是忍不住的掉了下来,于是我放下书包,在床上大哭了一场。就在这时,妈妈进来了,她对我说:“你这次的历史的确考的很不好,我的确很生气,但现在生气还有什么用呢?考都考完了,分数也出来了,不管我再怎么生气,你再怎么哭,都是改变不了你的成绩的啊!现在你不应该伤心,你应该去找找为什么你会考这么低的原因,而不是在这里不停的哭啊!你要化悲愤为动力嘛!”
我抬起头来,水汪汪的大眼睛里尽显迷惘。化悲愤为动力?化悲愤为动力,化悲愤为动力!对啊,我不能退缩,我不能放弃,我应该化悲愤为动力!终于,我的心中再一次燃起了学习的斗志!
不经历风雨,怎能见彩虹?我再一次战胜了懦弱的自己,这一刻,我已迈上了人生的新台阶!