《台阶》仿写作文600字左右
时代在不断进步,人也在不断进步。每进步一次,就像是上了新台阶,而我,当然也走上了新台阶。
那一天,天气正处炎热的时候。我的心情烦躁的不得了,天气这么热,作业又多,真是烦人。于是我决定约上一朋友去骑车兜兜风,放松一下。我骑上自行车,戴上MP4,心情别提有多高兴了,骑着骑着,想起了最为要好的朋友丽,她家也隔我不远,就去找她吧!我边骑边哼着歌,欣赏这大自然的风景,阵阵微风吹来,真是舒服呀!到了丽的家,我让她骑上自行车一起去兜风。我突然来了灵感:“不如到我们学校的对面去骑车吧,那儿地大,又是新修的,而且听爸爸说那儿好像可以通到我们家。”于是我们俩出发了。
到了学校,我心里有点害怕。因为这条新修的路,这还是我第一次走呢!丽鼓励我说:“不要紧,要是迷路了可以打电话叫大人来。”听了这话,我们就开始了这条路的大冒险。因为最近学习压力太大,不知不觉就已经骑了大半天了,丽感觉有点累了,想要回去。我也有点累了,于是就往我们来的那条路返回,可是骑了半天,我发现我们迷路了,因为我们一直在绕圈子。这时我急了:“唉!怎么办,都说了不应该来。”丽冷静地说:“你怎么这么笨啊!打电话啊!”“哦!对了,你看我,把这个给忘了。”可是我东瞧瞧,西瞧瞧,根本没有一家超市或者有电话的地方。我呆了,我已近再也没有力气骑车了,我们已近一下午没吃饭了,就在我们绝望的时候,我突然觉得这地方还很熟。于是我想起来了,这里就是我原来上小学的路线啊!于是我自信的对丽说:“丽,我知道回家的路了。”丽听了,欣喜若狂,一下子有劲了。然后我们一直往前骑,往前骑,终于,皇天不负有心人,我看见了我家附近的超市,过了一会儿,我们就各自回家了。
经过这件事之后,我又进步了,我又向新是道路迈进了,又上了一次新台阶。