《台阶》仿写作文600字左右
每一样物品之间,都有一个台阶,无论是脊椎动物还是无脊椎动物,人与人,大树与小树,都有一个台阶。这一个台阶,就是差距。
面对台阶,我们应当努力改变自己,努力跨上台阶才对。就在国庆期间,我在上海市看了一场网球赛预赛。第一场便是中国队对阿根廷队。阿根廷队与中国队的欧阳博文都旗鼓相当,看上去势均力敌。可是,阿根廷队选手却愈战愈勇,欧阳博文却节节挫败。并且欧阳博文经常把球打出界,把球没打过网。即使我们在台下为他加油打气,可雄风依旧未来。很显然,他还是太年轻了。这也可以看出,他们两人之间有台阶,有差距。这就导致了欧阳博文的失败。阿根廷队的选手精神饱满,而我们选手却打到一半后已气喘吁吁。阿根廷队的选手打得愈来愈好,反而出界和未过界少了,而我们队选手却愈来愈没力气。这种差距该如何弥补?只有更多练习更多和更多汗水的挥洒才可以。
不光人与人,国家与国家之间的差距也有很多。依旧是这次国庆,我姑妈的一个朋友从尼日尼亚回来,告诉了我们所见所闻,发现差距,台阶真的很大。那里教育不普及,黑人们只有打工做仆人才是赚钱的方法,可是,他们居然连4000加5000都会算出来是12000!同样,在哪里,人们的工作也十分不认真。在机场安检,人员总是会说小费小费!如果你给了,那么他不会再查你,你不给也没事,他检查你身体时,会把你口袋里的钱拿走!在如此情况下,不说别的,这个国家怎么会好?所以每一个国家之间都有一个台阶。只有发展国家,才可以跨过台阶,超越其他国家。
所以,每一个人之间都有一个台阶,这个台阶,不是高到直插云霄,但需要你努力,挥洒汗水,才可以跨越这个台阶。学霸与学渣的差距不就是如此产生的吗?所以,努力吧,每一个人们,跨越台阶,让你在往下看时,可能已不知超越了多少人!