《台阶》仿写作文600字左右
“嘭”随着老师枪声的响起,几名运动员像飞一样冲了出去,你追我赶,看到他们在阳光下挥洒汗水,为班级争荣誉的决心,不禁把我拉回了那场比赛。
今天,老师宣布了一个激动人心的消息——运动会。老师让之前走过比赛经验的人站起来,我赶快把头压到最低,希望老师别点我,但终究是逃不过老师的法眼,老师问我为什么不主动站起来,我哽咽地说:“之前跑过,但成绩很不理想,这次也不想再丢人了。”本以为老师会说我,但没想到老师竟对我说:“第一次吃鱼被鱼骨卡到,难道以后都不吃鱼了吗?”
老师的话激励了我,我选择参加比赛。经过几天的练习,心里还是有点底气的。运动会已经开始,“男子一百米、跳远、女子四百米……”一项项的项目进行完毕,马上就要到我了,我站在跑道上,那一幕幕失败、难过的画面浮现在脑海中,心想:“这次万一再失败了,怎么办?我真的还要参加吗?我会不会又给班级丢脸?”
种种坏心情涌上心头,老师察觉到我的状态,上前来平复我的心情,说:“比赛输赢并不重要,不要害怕跌倒,战胜它,你就是最棒的!加油!”
老师的话让我重拾信心,在比赛中取得了优异的成绩,我自己都不敢相信这一切是真的,我成功了!我胜利了!那一刻,感觉自己迈上了一个新的台阶,我终于战胜了自己内心的恐惧和失败的阴影。
思绪回转,比赛已经结束,台下一片欢呼声,像极了当时的场景,多亏老师当年的鼓励,形成了一种动力,信念的力量在于即使身处逆境,也能帮助你鼓起前进的勇气,坚定的信念在于即使遭遇不幸,也能促使你保持一颗冷静的头脑。
成就的大小高低,是不在我们掌握之内的,一半靠人为,一半靠天赋,但只要坚强,就不怕失败、不怕挫折、不怕打击——不管是人、事、还是生活上的,技术上的,还是学习上的——任何打击。
那一刻,感觉自己迈上了一个崭新的台阶——勇气、自信和坚强!