《台阶》仿写作文600字左右
“接下来有请小晶同学上台演讲!”随着主持人响亮的声音,我又一次紧张了,眼前的参赛选手一个个地上了台又下了台,站在我面前的选手就一个个消失了,比赛的队伍也在一点点缩短,已从一条长龙蜕变为几个小小的蝌蚪。
此时的心情无法言说。紧张?一定的。兴奋?是啊,马上到我了,不用再继续等下去了。恐惧?当然了,一想到站在台上就灯光聚集,目光聚焦,哪还不会神情恍惚,漏洞也不就接踵而至了。哎呀!此时的我应该干点什么来压抑这心里的“十五只兔子”呢?再看一眼稿子吧!不行啊,现在就已经眼冒金星了,再看火花不就喷涌而至?还是多喝点水吧,据说喝水会让人冷静下来。不行不行,喝多了等会儿上台了要上厕所怎么办呢?哎呦,怎么办吶,怎么办呐?
“接下来我们再请小晶同学上台演讲!”主持人又拉开了嗓子。可这打乱了我的思绪了。但眼看着选手们又有一个上台了,我的心马上揪在了一起。现在的时刻又危急了,下一个就是我了,现在怎么办呢?又应该怎样紧张了?看来,现在手足无措的我也只能在休息室左转转右转转的了。也许,这才是我最有效的办法了,但愿不会转晕了才好!
“接下来我们有请小晶同学上台演讲!”主持人洪亮的嗓音争一下子打断了正在转圈减压的我。怎么又这么快?怎么办啊?算了,现在再怎么紧张也无济于事了,干脆一鼓作气地潇洒上台得了。
迈着沉重的步伐,伴着观众的掌声,随着璀璨夺目的闪光灯,我还是上了台。不一会儿,全场寂然,一束束的闪光灯便又全部聚集在我的身上,台下却都漆黑一片,我开始了演讲……
“我的演讲完毕,谢谢大家!”话音刚落,全场又突然明亮了起来,雷声般的掌声也突然响起。此时的我,看清了每一个人温柔的脸庞,听清了每一阵有起有落的掌声,我知道,此刻的我是最棒的!此刻的我又迈上了新台阶!
现在的我,仍清楚地记得:那一刻,我迈上了新台阶!是离成功更进一步的台阶!