《台阶》仿写作文600字左右
一步一步,一步一个台阶,让失败成为敲门砖。——铭文
樱花漫天,思绪无边。爬上顶峰,装扮台阶,一步一步,跨过失败的垫脚石,微笑前行…
蓝天。清云。暖风。清水。天,那么蓝,像一块玻璃,没有任何杂质,清澈,纯净,简单。这一刻,我的心情没有这片蓝天那么简单。我紧紧地攥着湿漉漉的演讲稿,让冷汗爬满额头,眼神飘忽不定,不安地来回走着。
“各位老师,各位同学,你们好!本次演讲比赛正式开始!欢迎一号选手出道!”怎么办?怎么办?主持人宣布消息了!听到这里,我的心就像分子——不停地做着不规则的运动,手里的纸更紧了。偷偷从后台往外看,最后一位选手因为太紧张而忘了台词,台下一片无情的笑声。我使劲往后挪,重重地靠在墙上:“怎么办?”我会像她一样吗?我不想在这么多人面前丢脸."
“接下来,有请4号选手!”轮到我了!这个消息像巨大的陨石撞击月球表面一样击中了我的心脏。我深吸一口气,说:“打!”迈着沉重的脚步走到台上,猛然抬头。人真多!“老师们,同学们,你们好!"我硬着头皮开始演讲,“理想理想是……”过了一半的时间,我的大脑突然一片空白,连接线条和记忆的线好像断了。我支支吾吾,一句话也吐不出来,眼神偏转。这个班的学生用充满希望的眼睛看着我,如此坚定,如此温暖。“我不能就这么放弃!”我暗暗想了想,大脑思考者,继续说话。
最后演讲比赛结果出来了,不出所料,机会并不理想。虽然内心充满苦涩,但更多的是对勇气的鼓励。走上鼓励奖的领奖台,走到那一步,我依然为自己的失败而骄傲。跨过失败的垫脚石后,我的勇气更上一层楼。这时,微风吹散了我的冷汗,带走了我的悲伤。天空更蓝,风更柔和。
这一刻,我迈出了新的一步。