《台阶》仿写作文600字左右
人生一开始是慌乱的不安让我们哭泣,成长让我们一步一步走向淡定,从哭泣中学会微笑前进,从夜色走进我们希冀的春光明媚,在起点一株蔷薇,任意蔓延,沿着前方我们踩着台阶远去。
---题记
曾有人说,人生是一道风景,用水粉或颜料了画不出的那种五彩缤纷的风景,而这片风景铺在一条未知的台阶上。
沿着台阶走过人生,沿途有黑色玫瑰淡雅的忧伤,有开满蔷薇的古老城堡,从清洌的泉水中架出彩虹,另一边依然是一中带有坚定,刻画世界斑驳的印记。
我们是同一片天空下的孩子,穿格式整齐的公主裙长大,同样闻着周遭书香的气息,但无论我们有多像,我们走的都是不同的台阶,踏上的都是求知的风景。
从台阶的这一端我们匆匆前行,泪水滋润着一路的荆棘,微笑描绘着冬天里最温柔的夏季,当你回首,来的路上,荆棘丛上盛开的是朵朵美丽的蔷薇,风吹过,远无能为力的你仍然能闻见淡淡的香气。
我们从未曾停歇,路过长满青苔的台阶时,我们懂得小心翼翼,但也一步一步向着未知的一端前进,告诉自己,一路上风景很美丽。
其实每一个人都有一颗勇敢的心,如不是又怎会如此坚定的走完属于自己的台阶呢?每个人都有一条属于自己的台阶,也许一直一个人默默走下去,所以一直孤寂。在这颗蓝色星球上铺开的无数台阶,距离星星也有那么远的距离,远得你在孤寂时对星星说话也不可以。
我不知道这条属我的台阶是否会有岔口,因为我仍在这各台阶上继续行走,但我不会迷失,我已不再是刚刚踏上台阶时原地看星星的女孩,因我已懂得当我在原地自以为守护着诺大的星空时,其实每一颗星星都在离我远去,我开始明白只有奔跑才能追寻星星的足迹。一路上我学会用知识避开绊脚石,用信念让脚步错落有序。偶尔会在台阶上摔倒,但当我流下泪水中盛开出蔷薇时,我已经重新远去。
起点的蔷薇仍在蔓延,我用自己的翅膀渐行渐远。
从起点,沿台阶一直远去。