《台阶》仿写作文600字左右
青春未央,一路繁花相送,仰望星空,念念不忘少年梦。
少年梦,年少的梦,又一个以青春为起点的漫长征程。
曾经,也有过一个时期,我迷茫而又惆怅,机械的生活着,不知道自己到底要怎样实现梦想。每天夜晚伴着满天星辰的光辉而奋斗,心中那份对未来的迷茫却在渐渐发酵。我开始终日恍惚,突然就觉得梦想是那样的遥远,我似乎永远也无法企及。我的生活似乎只能一直平淡下去,可我想,我的骨子里还是个骄傲的人,不愿也不屑于平淡的生活,不甘让人生庸庸碌碌的耗尽。
某一天,我路过了一家花店,看见了一个女孩手抱一大捧枯萎的残花,走到门口,将花埋入一个大纸箱中。“真可惜。”我不禁怅然。“不,”一个低柔而坚定的声音说。“至少他们曾经努力绽放过,曾经灿烂过。”我隐约感觉到有一股不知名的力量充满了我空白的心,我若有所思,花儿不惧枯萎,因为它曾经绽放过,努力过。那我呢?我都还不是尝试着为梦想搭建台阶,怎么就先自我否定了呢!
我豁然开朗,心中不再空乏。我知道,我还年轻,处在一个允许迷茫的年纪,我依旧熬夜刷题,却不再机械。因为我明白,我的梦想,开始成为真实的存在。因为我开始,为梦想而搭建台阶。
我想年少轻狂就是我最大的勇气,我不需要怕摔跤,不用怕碰壁,年轻是我最大的资本。梦想很远,但它远不过人生。纵使追梦的路上磕磕绊绊,也要一直向前。梦想是时光的序曲,坚持是青春的注脚。向上的路崎岖坎坷,我每时每刻都在付出,可我相信梦想的存在,就是最好的收获。
给梦想一个台阶吧,为自己,也为人生。
我相信我终能不负所望,活成自己喜欢的模样。我相信我能脚踏实地的书写我人生的充实篇章。我相信这是我的时代,也是我的主场。我还相信为梦想而搭建的每一层台阶,都会带领我抵达梦想!
天高云淡,正宜一马奔腾;青春年少,我自纵横驰骋!
亲爱的自己,愿你以青春之名,染色梦想;以梦想之名,向心而栖。
你要相信,你配梦想,绰绰有余。