《台阶》仿写作文600字左右
“今晚,你和爸爸睡吧!”“不要啊,爸爸的呼噜声和打雷有得一拼!”听了妈妈的话,我着急地一蹦三尺高,”我要失眠的!“妈妈无奈地说:”没办法,今天天气热,在你的房间挤挤吧。再说,习惯就好了。”唉,分明是爱屋及乌罢了……
晚上,皎洁的月光洒在我的脸上,微风抚摸着我的脸颊。面对如此美好的环境,不到五分钟,我便睡熟了。我梦见了自己处在一个优美的森林里,天上飘着悠悠的白云,天空宛如一块蓝宝石,树林在风中摇曳,清澈的湖水倒映着我的影子……突然,我发现一辆火车疾驰而来!
我猛地睁开眼睛,直起了身子。我喘着气,倾听了一会儿。“呼—呼—呼……”哦,原来是爸爸正在打呼噜。我重新躺下—根本就睡不着,我在床上辗转反侧,头疼得都快忍不住了。太烦了!这时,我又想起妈妈所说的话:用心去感受不要烦躁。我静下心来,闭上眼睛,再次进入了梦乡……
我还在那个森林里。火车依然在疾驰。只听见“呜—呜—呜”,火车朝我开来,我呆住了,但不知该怎么办!突然,“呜呜”声变成了悠扬的号子声:“嘀—嘀”,它是在提醒我吗?到站了吗?转眼间,我又坐在了一艘木船上。火车依然在行驶,白烟袅袅,往后飘着。只不过,声音不见了。我能听到,只有木船桨的水声,是那么动听:“哗,哗,”不紧不慢,十分悦耳。忽然,“呜呜”声又响了起来!这次更大了!我似乎坐在火车上,好像火车加了煤炭,行驶地更加卖力了。“呜呜”声在森林里回荡,振得连树枝都不禁弯腰。我在火车上,声音伴随而行……突然,声音戛然而止。咦,是火车到站了吗?
金色的阳光照耀着我。我一下跳起来,一看:爸爸不在了。哦原来是天亮了。
经历过这一次睡觉,我觉得自己跨过了一个台阶。我懂得了体谅他人,换一种心态去思考,同时也丰富了我的想象力。这次“火车之旅“越过了一个台阶啊……