《台阶》仿写作文600字左右
相信我们每个人的心中都有一个目标吧,若我们把那个目标想象成一个高塔,我们每一次所为此付出的努力,都能够登上一个台阶的话,那么只要不断的学习努力,不断地向高塔的顶楼爬去,我们总有一天会登上高塔,获得成功。
记得在某一段时间内,我也是不断努力想要达到高塔顶端的,可不知道为什么,我在一个台阶前开始徘徊,最后停了下来,无法登上去了。但是,即使我更加刻苦,抓紧时间去学习。可我的成绩就是没法再进一步,那个台阶也同样。我本以为我会在此停留,但(那一天)事实并非如此,因为在那一天,我的人生迎来了转折。
在六年级时,我们迎来了新的班主任——徐老师。她是我们学校里有才能(而又年轻的老师)的人中最年轻的。在我考试连续考了几次几乎相同的分数后,徐老师把我叫到了她的办公室,用一种温柔的语气对我说:“你知道为什么你总是在这个分数线上徘徊吗?”我摇了摇头,表示自己并不明白。她指了指我的试卷又对着我说道:“你看,这个地方本来不应该错吧,第一个原因便是你的粗心大意。”我看了一眼,那个地方扣分是因为有错别字。“还有这里,就是因为课外知识积累的太少了。”她把试卷翻了个面,继续说道:“最后——你的作文,上半段字还很工整,下半段为何就变得潦草起来了?一看就是没能合理分配考试时间,到了写作文的时候就来不及了吧。”听了老师的话,我更加全面的认识了自己的缺点。我点了点头向老师表示自己会尽力改正。为了改正这些缺点,我特别制定了一个计划。,
在经过两周后,又是一次考试,但我却丝毫感不到紧张,甚至十分兴奋,因为这正是我能检测自己是否将缺点改正的一个机会。这一次考试后,我不出意料地拿了高分,。
在高塔之中一直挡在我前面的那个台阶,我也终于迈过去了。就连老师看向我的眼神中,也带着些许的赞赏与欣慰。
老师的这番话,使我收获良多。只要更加努力,勤奋刻苦,总有一天我会登上高塔,完成我的目标,获得成功!