《台阶》仿写作文600字左右
从小我就胆儿小,也不大爱说话,有什么事总爱藏在心里,不愿意和别人交流。
记得小的时候我上四年级了才和爸妈分开睡觉。妈妈为了让我变的勇敢些,给我买了几本勇敢励志的故事书让我看。
那次不知是妈妈故意想锻炼一下我,还是有重要事,说要晚点回家。让我一个人在家,自己早点睡。我躺在床上看了会电视,关上灯准备睡觉了。可怎么也睡不着,只听见外面的风声,越刮越猛,接着好象又下雨了。我开始有点害怕了,睁开眼睛看看漆黑的房间,我的小床旁边好象有个黑影。我吓的赶快把头用被子死死的盖住了。
这时我更加害怕,多么希望妈妈这时在家啊,我躲在被子里不知是冷还是在哆嗦,我控制不住自己的身体了,可我感觉我满头大汗。忽然感觉外面的雨下的更大了,风把窗户吹的直叫。我在心里暗自告诉自己“不怕,不怕。”可越是这样我脑子里却浮现的都是平日看的恐怖片的情形。好象我身旁的黑影就是那个幽灵,我简直不感在现象接下来会发生什么事情了。
我后悔刚才为什么要关灯,哪怕现在灯亮一下也好啊。开关就在我的床头上,我连伸手的勇气都没有,好象手一伸出去就会被幽灵给抓住似的。我感觉浑身都湿透了,我害怕的连哭的勇气都没有了。我在心里祈祷“妈妈快点回来!”
突然电话铃声响了,我更是吓的魂都没了。又一想一定是妈妈,那一刻我猛的把手伸向开关,顿时整个房间亮了起来,我又一把抓起电话,没说上一句话就大哭起来。果然是妈妈,妈妈听
见我的哭声也着急了,妈妈说马上就回了,让我先看下书,缓解一下心理。
挂了电话,我才知道原来床旁边的黑影是我的好朋友熊娃娃,真是虚惊一场。心里的石块掉下一半了。我拿起那本勇敢励志的书看了起来,那篇《黑暗并不可怕》使我心里的石块全都掉下来了。唉!真是自己吓自己吓死人。时间也不早了,我放下手中的书,关上灯安静的睡了。
是啊,黑暗有什么可怕的。那一刻,我上了新台阶!