《台阶》仿写作文600字左右
亲情是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;亲情是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤,和温暖舒适的怀抱;亲情是子女肯定的目光,尊敬的言语,和一份小小的礼物。亲情的船要靠在哎的港湾,亲情的楼要建在哎的基石上,亲情的泉要流在哎的大地,亲情的星要亮在哎的苍穹,亲情的花要开在爱的园圃。
我这一生都不会忘记爸爸那两三下就让我畏惧的“戒尺功”!
爸爸买了一把“害人尺”——戒尺,这可把我害苦了。一到家,爸爸就拿戒尺打了一下我的手心。“啪”的一下,我苦着脸而问:“爸爸,我又没有犯错误,为什么打我呀?”
爸爸“不怀好意”地说:“先给你‘尝一下’戒尺的‘味道’,以后你就不敢犯学习上的糊涂了。”
为此,我吓得几天都没有睡好,每次作业都拿直尺量着字写,考试更是不敢有一丝马虎。
可是这一学期,我们每一次数学考试都超级难,我一联三次都考的不算理想,爸爸前两次只是责怪我粗心,没有用戒尺,可第三次,爸爸完全忍无可忍了。
爸爸先“心平气和”地给我讲解试卷,分析错误,还说别人这题那题没错,让我更加伤心了。他怒气冲冲,痕不得将我一口吃了。
爸爸每讲完一题,我的心就颤抖一次,因为每题的分数都是我的命根啊。
……
时间一分一秒过去了,我的心也越来越慌张,总是十五个吊桶打水——七上八下。
等爸爸把最后一题讲完,问完我最后一个问题,我知道,我完全“死定”了。
爸爸厉声让我拿来戒尺,我慢吞吞得拿来戒尺,爸爸让我站起来,我一下子明白了,赶快求饶:“好爸爸,我以后会更加努力的。”可爸爸不肯,我只好起身,只见爸爸扬起戒尺,“啪!啪!啪!”三下打了下来,我疼得蔓延泪花。
可是爸爸这三峡戒尺却使我有了很大的进步,期末考试,我的数学成绩有了很大的进步,并被评为了“三好学生”。
爸爸的戒尺真是我进步的台阶呀!