《台阶》仿写作文600字左右
当我拿到试卷,看到作文题目时,我笑了。
这多么像我六年级下学期准备考理想中学,本以为考不上,却在几天后接到录取通知的心情啊。
那时,好像是四,五月份吧。老师建议我去考自己想上的中学。为此,我默默努力,毕竟,身边不少的同龄人虎视眈眈。生怕少了一分钟,就考不上好中学的心理。
我经历过不少困难,或大或小。却没有一次像现在的这么大。我要攻克不少我不擅长的领域。没办法,我只能硬着头皮向下钻。这样,吸收到的知识才能越来越广泛。忽然,我想到之前在公园里看到的竹笋,仿佛现在就浮现在我眼前,它那不畏艰难的品质,铭刻在我心中,成了我努力下去的动力。
经过几个星期的拼搏,面试的那一天终于来到了。这是证明我是否努力的一次测试。你的努力有没有白费,就看着一次了。放手一搏吧,尽自己最大的力量。
很荣幸,我通过了这场测试。
我觉得很意外,但似乎又在意料之中。我脑袋并不灵光,可还是考上了,优秀的人这么多,好像也很难筛选到我啊。但妈妈接受到消息之后,喜形于色,好似把所有烦恼都抛却了。只留下开心和喜悦。下一天,到班上得知,只有我和另一个女生考上了。同学们都向我们投来羡慕的眼神,也不知是哪位同学鼓起了掌,带动了全班。我十分自豪。
放学后,我来到公园,找到了那株春笋。它现在已经长成了一根小竹子。青青翠翠,绿叶子在夕阳照射下,显得格外耀眼。我望着这株给我自信的竹子,心中充满了感激。
回到家,整个家庭氛围都是被兴奋所包围的。家里的每个人听到这个消息都很喜悦,都替我开心,像过年一样。
现在,在考场上的我,想想那段时光,真的是一路艰辛。
努力,足以和天赋抗衡。
每个人都有自己的路,当你突破了自己的极限后,你会突然发现,那一刻,你已经迈上了新台阶。
小小的愿望,为自己的人生增光添彩。加油!