《台阶》仿写作文600字左右
花儿在绽放的那一刻迈上了新台阶;毛毛虫在蜕变成蝴蝶的那一刻迈上了新台阶;贝多芬在完成《英雄》的那一刻迈上了新台阶;莫言在获得诺贝尔文学奖的那一刻迈上了新台阶;而我,在那一刻迈上了新台阶……
春天,正是万物生长、百花盛开的季节,许多花儿开出了自己的花朵,争相斗艳。一株小小的、不起眼的野花,也开出了自己的花朵,被正在花园赏花的我看见了,我不屑地笑了:“开出这么小的花,也敢斗艳?”
春天的天气似乎有些无常,我刚回到家不久,一场雨就来了,雨停后,树上的叶子被打落了一地,鬼使神差地,我又来到了那个花园。经过大雨冲刷后的花儿早已没了刚开放时的风采,一个个都低垂着头,无精打采的样子。不,还有一株!还有一株花儿没有垂头,这不就是刚才被我奚落的那株野花吗?经过大雨的洗礼,它变得更加美丽,它挺立着身躯,似乎在对我炫耀:“刚才的大雨根本没有把我打倒!”
这一刻,我愣住了,是啊,一株小小的、不起眼的野花在暴风雨中依然能够鼓起勇气与之一较高下,我们为什么不可以呢?多少人在失败后一蹶不振,从此碌碌无为;又有多少人因为一点小事而颓废,在挫折面前退却,从此与成功说再见。我们应该鼓起自己的勇气与眼前的挫折作斗争,我们应该为了自己的梦想去努力、去拼搏、去奋进!
失败并不可怕,可怕的是我们从此放弃,为了自己的梦想,在暴风雨中做一株挺立的野花又有何不可!也许我们不一定会成功,但我们要对得起自己,为了我们自己的梦想决不能半途而废。坚持下去,你会发现这是一条充满了阳光、鸟语花香的道路。
花儿在绽放的那一刻迈上了成长的新台阶;毛毛虫在蜕变成蝴蝶的那一刻迈上了成熟的新台阶;贝多芬在完成《英雄》的那一刻迈上了升华的新台阶;莫言在获得诺贝尔文学奖的那一刻迈上了成功的新台阶,而我,在看到暴风雨中挺立的花儿的那一刻迈上了又一个新台阶!