《台阶》仿写作文600字左右
我行走在楼梯间,一步一步义无反顾的向上爬,踏过无数缄默无私的台阶到达终点,没有回首,没有俯视,没有言语,继续前行……
“喂,量体裁衣在哪儿?”刚上初中的我向一个校员工问道,她憋了我一眼,轻蔑的说:“我不叫喂!”我稍稍有些窘,端正了态度说:“阿姨,量体裁衣在哪儿?”她颇有深意浅笑道:“难道你有求于人就是这样的?”我的脸像烧开了的水壶,我严肃尊敬的说:“请问阿姨量体裁衣在哪儿?”她礼貌的说:“走进教学楼,二层2026教室就是量体裁衣处。”我感激地说了声谢谢就走了。从此我对待任何人都以谨慎礼貌的态度,但我再未想起那位阿姨。我独自行走在楼梯间,义无反顾,抵达终点继续前行,没有停下,没有转身,没有凝视。
我躺在学校操场的垫子上,眼睛被落日的余辉刺痛,我挣扎的做着仰卧起坐,老师吹一声哨我做一下,节奏极慢,我极其痛苦,潮热的汗水把头发贴在滚烫的脸上,很难受,渐渐地,喧闹的黄昏被哨声吹成了安静,热烈的人群被哨声吹成了飞鸟,筋疲力尽的我恍惚听见老师说:“加油!”然后我被硬生生的拉起,放下,我不知所以的继续做着仰卧起坐。一个月后的仰卧起坐考试我的了满分,我无比激动开心,肆意的炫耀着我的成功,一个人独自享受喜悦!我漫步在操场上,听见一声哨声,它把那些时光吹成了过往,把那些过往吹成了回忆。我走进楼梯间,义无反顾地踏着台阶,匆匆向上爬,直到终点,继续前行,没有回首,没有微笑,没有声音。
此时我的记忆翻箱倒柜,一个个悬浮在空中,入校时阿姨严厉的话语造就了我的礼貌,仰卧起坐满分是每个黄昏体育老师的训练,他们从不要求回报,他们只是一块块台阶,供我向上,不要求我忆起他们,默默付出,无声无息。
我独自走在楼梯间缓缓向上爬,细细观赏脚下的台阶,我也要做一块台阶,供人向上,不求回报,一直在下面看着那些因我而向上的人,笑而不语……