《台阶》仿写作文600字左右
那一刻,我踏上了一个新的台阶,再也没有办法从山上的重水中恢复过来,那里是另一个万物盛开的村庄。我记得无意中摇曳的柳树,散发着让人崩溃的余辉的夕阳,还有无情的秋风无情地吹在我泪珠满盈的脸颊上的原因!为什么?弱者天生就被他人排斥和压迫吗?我拒绝接受,我拒绝接受!但是我们能做什么呢?现在一切都证明我是一个落后者,注定要被人看不起!我的心情跌入了深渊!弱者、懦夫、失败者,但这些沉重的话语不再压着我的头。我的头越来越重,我的步伐越来越重。我再也不能移动我的步伐,我也不能移动!站在村头的旧桥上,我蓬头垢面,凝视着夕阳。我无意中在桥头发现了一株草。
我被她仍然是绿色和柔软的衣服所吸引。我走近她,轻轻地抚摸她柔软的叶子。她为什么在这里?深秋已经来临,五彩缤纷的草早已逝去。除了一些枯枝败叶,她周围只剩下枯枝败叶了!她独自成长,面对着秋风的寒冷,面对着独生子的孤独。她长得像这样。也许这是一种已经被消灭的杂草。起初我是这样认为的。我又仔细看了看她:她不高,但骨子里有点固执。她的形态并不奇怪,但茎上洋溢着醉人的芳香。夕阳的余晖照在她的树叶上,也映在我的脸上。她的叶儿尽最大努力在阳光下闪耀出她最明亮的光芒,吸引了我的目光,掠过我的脑海,将它燃烧到我的心里。不要。不要。她不是失败者,她是一个勇敢的人,她是一个聪明的人。她用自己的力量保持自己的外表,用自己的力量战胜挫折,在寒风中傲然挺立。我豁然开朗,比如透过云层看到久违的太阳。这时,我踏上一个新台阶,找到了自己的位置。夕阳仍然是夕阳,但它更温柔可爱。残柳依旧是残柳,但多了一点生气;秋风依旧是秋风,但我收获更多。无论遇到什么困难和挫折,我都会勇敢地面对,因为我懂得草的精神。她告诉我:从你跌倒的地方爬起来。太阳总是在风雨之后!太阳每天都是新的,我也是!