描写灰太狼的作文
全身灰色的柔毛,两只俏皮的耳朵,一双大而有神的眼睛,一张大大的嘴巴,当当?灰太狼粉墨登场!大家可能说他太坏,脸上一道长长的刀疤,总是破坏草原安宁,破坏生态环境。这些不可否认,但当我们细细品味灰太狼的狼格时,他的身上还是有许多亮点的。
第一、他有隐忍的美德。大家看,这几千集来,他失败了无数次,被红太狼用平底锅打了一次又一次,他从来没有一丝怨言,无论红太狼怎么打他怎么骂他,他只是认为,这是老婆爱他的另一种方法。而我们呢?当老师有一天作业布置的很多时,我们埋怨老师;当父母责备我们时,我们埋怨家长。好一个灰太狼,一个懂得隐忍的灰太狼。
第二、他有着坚毅的精神。大家看这几千集来,他被羊羊们击败了多少次,但他从没放弃过,无论是白天还是黑夜,他总是一次又一次进攻羊村,他没有休息过;无论是狂风还是暴雨,他还是一次又一次进攻羊村,一个又一个亮点子,一句又一句坚定的“我一定会回来的!”让我倍感亲切。但我们呢?做实验才失败了几次就打退堂鼓;学习一项技艺,才几天就想放弃。好一个灰太狼,一个拥有坚毅精神的灰太狼。
第三、他有伟大深沉的父爱。他为了儿子学业有成,牺牲自己的时间陪儿子玩耍,不顾自己的尊严求羊村学校收留他的孩子,他为自己的孩子付出了他能做到的一切……但他对孩子不溺爱,不放纵,让他自己自力更生。好一个灰太狼,一个有着伟大父爱的灰太狼。
好一个灰太狼,一个懂得隐忍、拥有坚毅精神和伟大父爱的灰太狼。我爱灰太狼。