描写灰太狼的作文
自古以来,羊和狼是天敌,人们都知道,并且每次都是狼在人们心目中形象很不好。《喜羊羊与灰太狼》中灰太狼确实有缺点,比如:说话不算、爱欺负弱小……但灰太狼也有许多优点不是吗?他是一个发明家,他为了抓小羊,一次又一次发明了武器,比如:火箭、炮弹、药水……从这点就可以看出灰太狼十分聪明。灰太狼并只是真正的邪恶,有一次慢羊羊克隆出一只羊,被灰太狼抓了,因为小羊不懂事,灰太狼要煮它时,它竟叫灰太狼“爸爸”,想不到,灰太狼一听,竟不忍心杀它。灰太狼有时候也有点傻乎乎的,这就造成每次他抓到的羊,快到嘴边了,最后却都跑了,有一次小羊们想去太空旅行,但造了很长时间的火箭都没成功,灰太狼竟然称小羊不注意,帮小羊把火箭造好,想不到在去太空时,到了一半路程,小羊决定不去了,都背着降落伞跳下去了,藏在火箭里的灰太狼完全不知情,到了太空中才知道,可为时已晚,火箭没燃料了,它回不去了。
灰太狼虽然在《喜羊羊与灰太狼》里面是一只最失败的狼,但我却认为它是最成功的,它聪明、搞笑,在它身上,我很少看到狼的凶残。