描写灰太狼的作文
大家应该看过《喜羊羊与灰太狼》吧!灰太狼的经典台词是:“我一定会回来的。”但是这天他说的话却让人大跌眼镜,他喊道:“我再也不回来了!”原来因为他忍受不了一直被小羊们欺负,被狼群轻视,所以决定离开这个伤心地,再也不回来了。
在小羊们与灰太狼斗智斗勇将他赶走后,羊村里的羊却每天无所事事,开始无忧无虑的生活。有的羊在家里一边看电视,一边在床上吃着油炸鸡米花;有的羊在打着游戏,喝着“快乐肥宅水”;还有的羊在瀑布下面泡澡,嫌灰太狼走了生活太无趣,还拿着手机看《生化危机》呢!
原本聪明机警的喜羊羊也待在家里不出门,变成一只“宅男羊”。喜羊羊天天吃零食,变成了一个三百多斤的大胖子,走路“哼哧哼哧”,干啥都费劲。懒羊羊就更不用提了,天天不是吃就是睡,也变成了瞌睡虫、大胖墩……大家似乎都沉溺在安逸的生活中,只有一只羊不一样——它就是沸羊羊。沸羊羊每天七点钟起床跑步,中午练习仰卧起坐,晚上做引体向上,现在是一只有“八块腹肌”的羊,头脑非常清醒。
终于有一天,小鸟大大带来了一个坏消息:灰太狼知道了羊村的现状,准备卷土重来,将它们一网打尽。沸羊羊听到后心想灰太狼要回来了,大家肯定跑不了,于是它决定帮助大家恢复原状。但是小羊们都不想动,于是沸羊羊想出了一个好办法,就是把好吃的鸡米花捆在绳子上在前面跑,借此锻炼小羊锻炼身体。过了一段时间,小羊们又像以前一样的强壮健康了。终于,灰太狼回来了,它想着自己突然回来抓羊,小羊们肯定被自己一窝端了。它做着自己的春秋大梦,刚过去就被小羊们打败了。
小羊们也知道了,不要在天敌离开之后就放松警惕,一定要时刻小心。正如孟子说过的:“生于忧患,死于安乐。”