描写灰太狼的作文
灰太狼在大家的印象中,是一只笨手笨脚的狼。他总是让到手的羊逃走,还总是让那些聪明的小羊给捉弄了。可是,灰太狼在我个人的印象中,灰太狼是一只好狼。他总是对老婆总是百依百顺,捉羊时,对羊总是契而不舍。
记得上次看的那一集。灰太狼一身厨师的装扮,亲手制作了一个美味的青草沙拉,捧给红太狼,红太狼见此,便问:“羊呢?”灰太狼紧张地说:“老……老婆,别生气,我……”灰太狼的话还没有说完,红太狼便把平底锅重重地砸在了灰太狼的脸上。接着,把他一脚踹出了家。外边儿下这鹅毛大雪,灰太狼说:“老婆,给我一件保暖的外衣吧:”接着,红太狼丢出一块布说:“拿去,保暖去。”灰太狼把布寄在脖子上,对着狼堡里的红太狼,灰太狼毫无怨言,反倒说:“老婆,我不会辜负你对我的希望的。我回来的时候,我一定会为你捉一只小肥羊。”不久后,灰太狼果真把羊捉了回来。红太狼刚准备煮羊,便发现家里没有柴火了。红太狼便吩咐灰太狼去拾一些柴火。可是,灰太狼捉的不是别的羊,偏偏捉了一只狡猾的喜羊羊。面对狡猾的灰太狼,喜羊羊三下五除二,连哄带骗,从红太狼的手里逃了。
看着灰太狼回来,红太狼特别的生气,说:“我让你去拾柴火,你怎么那么慢,害得到嘴的肥羊又跑了。”红太狼生气极了,不停地用平底锅打灰太狼。任凭红太狼的打骂,灰太狼没有怨言。
有人说,灰太狼怕老婆,倒不如书灰太狼尊敬和爱护自己的老婆,男子汉就应该向他这样,学习他这种爱护妻子,捉眼永不言败的精神。做人要做灰太狼。