描写灰太狼的作文
有一天,事情发生在一个风和日丽的早晨。红太狼把灰太狼赶出去说:“你抓不到羊就别想回来。”灰太狼不敢反抗。只能饿着肚子出门了。灰太狼一边走一边说着:“有什么了不起的,等我抓到了羊,我还不给你呢。”但是灰太狼肚子太饿了,简直就走不动了。他就开始做白日梦了,在想:如果有羊自动送上门该多好啊……没想到灰太狼的愿望竟然实现了!
这时,懒羊羊路过了这里,灰太狼就想这肯定是个陷阱,就仔细观察懒羊羊周围有没有其他的羊。也没有打草惊蛇。于是他认真的观察起来,观察了许久,灰太狼发现并没有羊,就想懒羊羊肯定是偷偷跑出来的。就打了坏主意。灰太狼就想:他带了一些新鲜的草,打算想引诱懒羊羊。灰太狼先把草煮成汤,放点配料。“啊,好香啊。”灰太狼说着。灰太狼直流口水。就赶紧躲到一个地方,灰太狼看懒羊羊还没有看见汤,就把汤挪到懒羊羊身后了,懒羊羊闻到了草香味,就一转过身,就看见了满满一锅汤。没想到灰太狼放了泻药,懒羊羊一喝就肚子痛了。灰太狼就在这时把懒羊羊抓回狼堡去了,红太狼见了欣喜万分,但是红太狼又怕喜羊羊把到手的懒羊羊救走,所以就命令灰太狼把狼堡的出口全部封住,还有把窗口封住。准备煮的时候,想不到喜羊羊他们推着大炮来了,说:“灰太狼,你们还不交出懒羊羊,我把你们的狼堡炸成平地。”灰太狼不着急地说:“炸吧炸吧,你们敢炸吗,你炸的话哈哈!我就立刻把懒羊羊吃掉。”喜羊羊又马上说:“别别别,不发炮就是了。”其实喜羊羊他们早已看穿了灰太狼的诡计了。就想了个办法,并把懒羊羊救了出来。
这个懒羊羊被抓,就告诉我们,不能相信任何陌生人说的话,或者是不能被一些糖或者其它之类的东西所诱惑。