描写灰太狼的作文
星期六的早上,喜羊羊觉得很饿,就对妈妈说:“妈妈,我肚子快饿扁了。”“来了,来了!”妈妈把面包递给了喜羊羊。喜羊羊咬了一口,连声说:“好吃!好吃!”
喜羊羊很快就吃完了面包,然后就跟妈妈说:“妈妈,我要下去踢球,给我面包、篮子和蟑螂药。”“你要这些干什么?”喜羊羊妈妈疑惑不解道。“以防灰太狼!”“好吧,给你。”“那妈妈我下去踢球啦!”“好!”“啦啦啦,踢球啦!”喜羊羊欢天喜地跑了出去。
球场上,喜羊羊看到了美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、暖羊羊,它们正踢得开心,灰太狼一下子蹦了出来。“什么?灰太狼来了!大家快跑啊!”“想跑?没那么容易!”“那你要追谁啊?”喜羊羊回头问灰太狼。“我先追那四个,最后再抓你!哼!”灰太儿郎飞奔了过去,大叫道,“你们四个跑不掉了,我平时有跑步锻炼身体哦!”说完,灰太狼拿出绳子把四只小羊抓了起来。“就剩你了喜羊羊,哈哈!”灰太狼又朝喜羊羊飞奔了过去。
“哈哈,终于抓到你了,喜羊羊!”灰太狼把五只小羊绑在了一起,开心地说:“今晚我可以吃全羊宴了,哈哈,回家老婆一定会夸奖我的!”
灰太狼回到家,红太狼看见了那五只小羊,高兴地说:“哇!灰太狼,你好棒,快去煮羊吧!”这时,喜羊羊突然想到了一个办法,它对灰太狼说:“灰太狼,给你尝尝我的面包吧!”灰太狼接过了面包就啃了起来,很快它就晕了过去。“我的蟑螂药面包的味道怎么样啊?”喜羊羊在一旁幸灾乐祸道。而此时,红太狼急忙送灰太狼去医院,小羊们就全部逃回家了。