描写灰太狼的作文
大家都知道一只狼,帽子上有补丁,脸上有道刀疤,锋利的牙齿一笑就闪闪发光,但总也捉不到羊,还被自己的老婆打得眼冒金星,“当当当当”灰太狼闪亮登场!
灰太狼一向被大家认为很笨,很呆。但我不这么认为,因为灰太狼的优点同样闪亮。
一、坚持不懈
大家都说,灰太狼老抓不到羊,还发明一些没用的东西,那你的想法就错了。灰太狼的发明其实很有用,都是它勤于动脑才得出的成果。如果是你做发明,失败了一次也许就不愿再做了,而灰太狼无论失败多少次还要继续做,无论受多大的伤都要继续抓羊,它的名言是:“我一定会回来的!”这就是灰太狼的坚持不懈,值得学习吧?
二、对家人很好
灰太狼对家人很好,是一只非常体贴细心又有忍耐力的狼。
它对红太狼忠心耿耿,从没有怨言。灰太狼每次抓羊都是为了红太狼,为了让红太狼吃到鲜美的小肥羊,据不完全统计,被喜羊羊整过2347次,被食人鱼追过769次,被电过1755次,捉羊想过2788个办法,奔波过19658次,啊!足迹能绕地球954圈。但一只羊都没捉到过,红太狼用平底锅打灰太狼打得“砰砰”响他也没有一句怨言,个性可真好!
灰太狼对小灰灰也很好,有一次,小灰灰回来时不小心摔了一跤,红太狼就要灰太狼给小灰灰做一个安全机器人,灰太狼看到小灰灰摔跤很伤心,花了三天三夜做了一个万能机器人给小灰灰。而那期间,灰太狼没喝一口水,没吃一口饭,没睡过一会儿,他对小灰灰的爱让人感动。
看了我的作文,大家现在对灰太狼有新了解了吗?我真想大声的“灰太狼,你真棒!”(Very Good)