描写灰太狼的作文
住在青青草原上的灰太狼,一心想吃到小肥羊们,苦思冥想却无计可施。
一天,红太狼给了灰太狼一个启示:设计一个让小肥羊们看不出是狼还是羊的服装或机器,骗过小肥羊们,混进羊村吃掉它们。之歌启示让灰太狼想起了太太太爷爷的一本书《恐怖机器》,这本书的第300页里有一个叫“迷惑服”的机器,之歌机器可以使狼变成羊族的亲戚,让小肥羊们一点都看不出来。
灰太狼看完介绍之后,急忙将这个衣服做出来,穿在了身上,红太狼一看也以为是真的小肥羊呢,差点把它吃掉。谁知道,马虎的灰太狼忘记看最重要的一句话:“必须得到羊的帮助才能脱下衣服”。
真巧,一个羊族的亲戚要来羊村参观,但由于路上堵车晚到了一会。这样就被灰太狼钻了个空子,灰太狼来到羊村叫门,懒羊羊一看是亲戚到了,就打开了大门。灰太狼没有直接去追懒羊羊,而是去羊村“参观参观”。慢羊羊听说亲戚来了,连忙领着大家来欢迎,并且请它去吃大餐:香草蛋糕、羊奶汁、青草汉堡。
灰太狼乐呵呵的走进餐厅,突然楞住了,原来这些大餐都是草做的,狼也不吃草啊,没办法,灰太狼只好“打肿脸充胖子”硬着头皮把香草蛋糕吃下去。没想到这个衣服还有个弊端,就是嘴唇不能碰到香草,否则衣服就会变成定时炸弹。灰太狼身上的衣服马上就要爆炸了,吓得灰太狼直喊救命,可衣服就是脱不下来。小肥羊们觉得灰太狼太可怜了,就帮他脱下了衣服。这次,灰太狼完全被感动了,为了感谢救命之恩,发誓以后再也不吃羊了。
就这样灰太狼和小肥羊们成了好朋友,一起在大草原上快乐的生活。