描写灰太狼的作文
“灰太狼,还不赶快给我去抓羊!”这是《喜羊羊与灰太狼》里红太狼的经典台词,每每这回,我心里都在想:好戏又要开始了!
灰太狼总是会想尽各种办法去抓羊,可每次都以失败告终,每次都一句:“我一定会回来的!”消失在天际。
抛开“邪不胜正”的道理观念,我眼中的灰太狼是一头聪明、可爱、有责任心、坚持不懈并且信心十足的狼……他不是坏蛋,只是被生活所逼。
他很聪明,会发明各式各样的武器,周密的计划不得不让人佩服、赞叹!如果他生活在现实中,一定会是举世闻名的大科学家、发明家。尽管这位“科学家”的目的只是为了抓羊填饱肚子而已。
他的可爱是发自内心的,不需要任何做作与装扮。灰不溜啾的皮肤、一顶红色带补丁的帽子与他老婆的奢侈豪华形成了强烈对比,这正是他的可爱之处,这种天然的可爱,在我们今天是否尚存呢?
最令人敬佩的是他那坚持不懈的精神,失败了无数次亦跌倒过无数次,他都以微笑面对,为了明天不会挨饿,为了不再承受红太狼的无敌平底锅,他只能不断地寻找食物。他的压力很重,心疼他活得很累,但他还是咬牙坚持着,抱着一种积极的态度,一种必胜的信心,在我眼中,他的生活是多么充实,这样的人生才有意义!
人固有梦,可又有多少真正地为梦想奋斗?又有多少人半途而废呢?现实是残酷的,逃避只会让人越陷越深。因此,灰太狼是我的偶像,他让我今后的道路更加明确,使我充满信心,去迎接挑战,迎接每一个明天!
我相信,灰太狼总有一天会抓到羊的,我也总有一天会实现心中的梦想的。我会在我心灵上洒下幸福的种子,种子破土而出的那一刻,绿色的纤枝育着希望,而后经过无数次的风吹雨打,开出灿烂而又纯洁的花朵!