描写灰太狼的作文
灰太狼,是一个极其可爱的动画人物,可以说是一只才貌双全的卡通狼,就因为没让老婆吃到羊,所以天天受红太狼“无敌平底锅”的挨打。
其实,灰太狼不是真的傻,他可是一个萌动版的“曹操”,既有阴谋,又有策略,只是太啰嗦了一点。曾有好几次,都是因为事先把自己的阴谋透露了,结果反而被喜羊羊利用了。
我要是灰太狼,先会杀了喜羊羊,再去忙其它的。他也不是第一次被喜羊羊骗了,而且几乎都是被同一个计谋所蒙骗的。他明明想吃喜羊羊,刀也磨好了,为什么总不把喜羊羊给宰了呢?可见,他是一只心慈手软的狼。同时,他还经常说一些不该说的话,把自己的秘密都抖露出来,落得最后吃不到羊的下场。所谓的言多必失,他也真该学学曹营后的徐庶。
还有一个重要的原因,就是他太宠爱自己的儿子小灰灰,仿佛小灰灰才是一家之主。每次他一旦惹了小灰灰,一个平底锅就会飞过来。换做是我,我会用一些方法引导他去写作业,坚决不让他靠近小羊,但会让小灰灰变成一只披着羊皮的狼,让小灰有机可乘。就算小灰灰哭闹,我也会让红太狼把它带出去。实在不行的话,就把其它羊先杀了,留两只最萌最没用的美羊羊和懒羊羊给小灰灰。这样既不会惹小灰灰发脾气而引来一顿毒打,也不会让羊在草原上绝种。
如果换做我是灰太狼,我一定会对小羊心狠手辣,对老婆红太狼和儿子小灰灰也有一定的要求,而不至于这样的软弱和任劳任怨。无怪乎大家流唱着《嫁人要嫁灰太狼》,但做这样的男人,简直太窝囊了!可我知道,要是照我这么当灰太狼的话,剧情也太简单了,没有吸人眼球的卖点,或许剧组早就破产啦。