红瓦绿树,碧海蓝天,。山岩耸秀,林木蓊郁,——这便是我的家。——题记
耀眼的"黄海明珠"
春是一位画师,她使青岛充满生机,谱写一段段美好的时光,他描绘了这颗"黄海明珠",使这"明珠"在海上,在世界上,光彩夺目;春又是一位使者,她使人们在青岛的这片故土上播下希望的种子,为自己的理想为自己的目标去奋斗,去争取,在丰收季节获得累累硕果。
我的手儿拽着风筝欢快的奔跑在着温暖的家的土地上,爸爸在前面高兴的喊着,两边的柳树发芽了,嫩嫩的绿着。风筝在天上调皮的翻着跟斗,我气的在下面来回踱着脚,爸爸便问:"春天在哪里?"我把嘴一咧,笑了。
天真的我仔细想了想,春天在哪里?春天在这里,在这柳树的枝头上,在这河水融化的小流里,在这美丽的青岛——我的家里。
注目的"奥帆之都"
自青岛成为北京奥运会的协办城市后,为突出"新青岛、新奥运"的主题,更进一步地改善了生态环境,红瓦绿树,碧海蓝天,充分体现"绿色奥运、科技奥运、人文奥运"的理念,青岛本着"有特色、高水平"的奥帆赛目标,使世界为之一震。
山岩耸秀,林木蓊郁,加上这富有特色的奥帆赛,令中外游人流连忘返。我相信,青岛是最具魅力的世界级的大都市。
金色的"东方瑞士"
素有"东方瑞士"之称的青岛,自然景观旖旎多姿,深秋季节更是美不胜收,引发人么无限遐想,我登高望去,往日俊美的青岛仿佛被秋之精灵镀上了一层金,犹如茫茫的金海,秋风扫过,树叶纷纷落下,想蝴蝶翩翩起舞,像黄莺展翅飞翔,像舞蹈演员轻盈旋转,的上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
我拾起一片落叶,轻轻的放在水面上,树叶好似一只小船在水中摇曳,仿佛在和我依依惜别,使这东方瑞士更添金色韵味。
白色的"童话王国"
冬天的青岛更是讨人喜欢,雪纷纷然然的下着,风中夹着学,雪中掺着风,鹅毛般大小,牛毛般浓密。打在了窗户上,送来了天然的饰品——窗花。每一片玻璃都有不同的内容,有的似花,有的似一道剪影,似画非画,还透着几分层次感,让人琢磨不透,任你想象,使你不禁惊讶于大自然的心灵手巧了。
放眼望去,刹时心灵上铺上了一层洁白的雪,多模富有魅力的白色啊,使人不禁要投入这美丽的青岛的怀抱,我开始怀疑这美丽的白色是否是做成白雪公主嫁衣的白沙。那边的几个草垛也被装扮得焕然一新,就像童话中小矮人的房子。
我不由得想象我便是白雪公主,虽然相貌平平,但家的热情早已激起了我内心深藏的那份稚气,于是便溶入这片童话王国。
那洁白的雪,那柔和的晨光,那愉快浪漫的氛围,难道不是为青岛增彩的一道亮丽的风景线吗?
这璀璨耀眼的"黄海明珠", 这令人注目的"奥帆之都",这金色的"东方瑞士",这白雪皑皑的"童话王国",便是这美丽的青岛——我的家。