是一座美丽的海滨城市,三面环海,一面接陆,巍巍崂山傍海屹立,青山碧海,绿树红楼,景色宜人,加上夏季气候凉爽,是有名的旅游胜地。
去青岛,首先要去看大海,洗海澡,捡贝壳。清晨站在海边,望远处天水一色,烟波浩渺,白帆点点;看脚下,顽皮的波涛轻轻拍打着礁石,溅起朵朵银色的浪花,发出温柔的“刷刷”声。中午,走进海水浴场,扑向大海,搏击海浪,与浪花嬉戏;或舒舒服服躺在软绵绵的沙滩上,沐浴着海边的阳光。傍晚,漫步在海滩上,拾五颜六色的小贝壳,捉气势汹汹的螃蟹。多么有趣啊!你会被大海陶醉的!
去青岛少不了要去游崂山。看崂山的险峰异石,山海奇观,尝“崂山矿泉水”,喝“崂山可口可乐”。那威武雄踞的狮子峰,飞龙盘曲的白云洞,那色彩绚丽的紫霞,如烟似浪的云海,不能不使你惊喜赞叹!
当你暑假去时,说不定还会赶上青岛一年一度的“啤酒节”,那你会过的更高兴,赏演出,吃特色菜,但更不要忘了喝啤酒。说不定还会见到你喜爱的明星呢!喝啤酒的比赛更是有趣,让你在“啤酒城”恋恋不舍。
各位,去青岛一游,你肯定会终生难忘,可能还会为此写下优美的文章呢!