亲爱的朋友,欢迎您来青岛旅游!我会与您分享我的私家地图,现在跟着我出发吧!
首先,我们来到了第一站—栈桥。栈桥,它是青岛的象征,是青岛人的骄傲。它位于青岛湾,全长440米,宽8米。20世纪30年代,栈桥曾被誉为青岛市十景之首、青岛24景之一,不少文人墨客曾写下了赞美它的诗词,国内外贵宾、知名人士来青岛观光时,都要登临栈桥,欣赏海滨风光。驰名中外的青岛啤酒商标便是以栈桥为图案设计而成的。
接下来随着我来到第二站—青岛海底世界,它是国家AAAA级景区。这里饲养着上万种海洋生物。海底世界中最精彩的当属海底隧道了,隧道全长86米,采用254度大视窗,是游客欣赏海洋生物的最佳场所。看到头顶各种各样的鱼来回穿梭,仿佛置身于海洋世界,可以享受到前所未有的新奇体验。
最后,我们要参观的是最能体现青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的特点的景区—八大关景区。在八大关内,前后共建成300多座建筑,其风格显明,绚丽多彩,是中国乃至世界上独一无二的建筑群。元帅楼、公主楼和宋氏花园都坐落于此。徜徉在八大关中,仿佛置身于欧洲,格外富有异国风情和浪漫情调。
好了,朋友们,今天的行程到此结束,青岛是一座美丽的城市,很高兴您能来到青岛游玩,也很高兴您能听我讲解。现在,请大家回到旅馆,我们明天再见!