作文我的幸福
我的幸福多得数不清,但是我认为和父母一起吃饭,一起生活,就是一种莫大的幸福。你可曾想过父母有一天离开了你,你的生活将会变得什么样。我们生活在这样美好的世界里,应该懂得去爱这个世界。每天晚上一家人团团圆圆,热热闹闹,互相逗趣,一种幸福感就油然而生。花凋谢了,可以再开,蜡烛用完了,可以再然一根,可是人走了就不能回来了。许多孩子的愿望都是那么无拘无束,想要漂亮的衣服?想要吃不完的零食?不!他们的愿望是那么得贪婪,可笑!一个人能好好的活在世上,就是幸福。
父母给予了我们生命,我们为什么不为他们着想,而欲望却使我们越爬越深,始终看不到一丝光亮。这是,我们应该在心底深深的问自己一句话:我们在做什么?我们没有了父母的依靠,便什么也做不成了,这不就等于废人了吗?起来,站起来吧!找回属于我们自己的东西爱。为他人着想,为父母着想,让父亲的碗里多一块肉吧,让母亲的身上多出现一件新衣服吧!我们的爱,父母的爱,全世界的爱加在一起,就是和谐和光明!天空,湛蓝。白云,洁白。空气,清新。心灵,透彻和纯洁。
什么才是我的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是幸福呢? 古往今来,无数人执着地追求着各自心目中的幸福,嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢。 而渴望进入上流社会的马蒂尔德,在戴上项链做着幸福的梦的同时,却没有想到这幸福是那样地短暂,她为她的幸福付出了沉重的代价。 对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。 许多时候人们往往对自己的幸福看不到,而感觉别人的幸福很耀眼。想不到别人的幸福也许对自己不适合,更想不到别人的幸福也许正是自己的坟墓。
当中国的封建学子们以洞房花烛夜,金榜提名时为人生的最大幸福,并且为之奋斗终身时,吴敬梓则用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面,幸福就是如此吗?我怀疑了。 到底什么才是真正的幸福。杜甫有诗云:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。这是杜甫认为的幸福。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。自由自在的幸福是李白的人生写照。司马迁用人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,以此为幸福。 感叹古人对幸福的深刻理解,我也渐渐得出自己要的幸福究竟是什么样的。它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是付出,这就是我的幸福。