我是一滴水。以前,我与我的朋友们以近创建了美好的家园,可自从人类在我家园旁边建起了工厂以后,从工厂里排出的乌烟瘴气剥夺了我们的幸福。从此我们无家可归,不管去哪里都有痛苦的感觉。
亲爱的人类,我虽然没有权力让你们将建在我身旁的工厂拆掉,可我有权力让你们不再将废水投入我的小河。希望你们不要再将废水投入我的家庭,请你们和我们一起创造美好的未来。
我虽然只是一滴微不足道的水,但是如果许多的水聚集在一起,便能够水滴石穿。如果你们人类缺少了我们,你们的生命便将结束,再也不可能延续下去。如果没有我们,世界便要灭亡。如果没有我们,世界上的最后一滴水将会是你们的眼泪。
请保护水资源吧,我会为你们造福的。