提起海南的水,就让我想到海水。听妈妈说:“去那儿的人都不想回家了!”所以海南是我一直盼望到的地方。放假我终于来到了海南。
到了海南,我来到海边一看,呀!真的像妈妈说的那样,令人心旷神怡,那水那么蓝,海水没有西沙群岛的水那样五光十色,但我也很喜欢海南的水,那是因为蓝是大海最喜欢的颜色。海南也是一个避暑圣地,因为到了夏天人们就可以一边在海上玩一边欢呼:“这儿的水真美啊!”还有这儿游泳还不买票呢?
早上,如果去得早就能看见朝霞的美丽,它的颜色倒印在水中,好像金色的巨龙在水中奔流不息。
中午,沙滩上就像人的世界,川流不息的人在这里嬉戏、玩水。
晚上,人们慢慢的少了,最后只剩下了沙滩和那一望无际的
大海。这时候我想起了唐朝的诗人项斯写的《江村夜泊》:
日落江路黑,前村人语稀。
几家深树里,一火照船归。
这首诗表达了沙滩一人没有的景物。
海南的水我爱你的早中晚!