如果我是水,我一定会在需要我的地方出现,为人类做很多贡献,为人类的生活提供资源。
我会在春天的时候,化做春雨,滋润着大地,然后,降落在田地里,为人们一年的收获开一个好头,让农民伯伯高兴一下。
夏天,太阳公公十分厉害,把人们晒得很难受,所以,人闪就盼望我的到来。我摇身一变,又变化一条清澈见底的小溪,孩子们就会锋拥而到,到我这来游泳。
秋天,是一个丰收的季节,是农民伯伯最高兴的日子。也是鱼妈妈生产的日子,我会护送它们去大海里。
冬天,是一个非常寒冷的日子,风伯伯呼呼地吹着,我和风伯伯合体,变成了雪,一起降落到人间。我在田里,为禾苗盖上了一“屋”厚厚的棉袄,让它们渴了有化了的雪水喝,不会冻着,而且还会把这个世界打扮得粉妆玉砌,美丽极了。
如果我真是水,我一定让世界上没有干旱,也不会发生山洪。我也希望人们不再浪费水了,而且,我一定为人类的生活提供可靠的帮助。