假如我是一滴水,我会和同伴为人类做很多贡献,让大自然变得生机勃勃。
假如我是一滴水,我会呼唤成千上万的同伴来到沙漠,让沙漠里有一片绿林,再有一大片湖水,让它变成人们爱去的绿洲。
假如我是一滴水,我会和许许多多的同伴化作一场大雨,让春天的禾苗喝个够,快快长高,在秋天来到的时候,农民伯伯多收获粮食。
假如我是一滴水,我会和同伴来到宁夏缺水的地方,让那里的人们能痛快地喝水,痛快地洗澡,把衣服洗洗干净。
假如我是一滴水,我会和同伴跳进老师的水杯,为她冲泡一杯清香的茶,让她在口渴的时候喝上一口,继续为同学讲课。
假如我是一滴水,我会带着千千万万的同伴奔向干枯的小河沟,让小河水哗哗地流向大海,让小鱼自由自在地游来游去,让小孩子欢快地戏水玩耍。
这是我的愿望,也希望大家都节约用水。