水水是生命的源泉,我们生活中时时刻刻都离不开水。大家都知道如果人一个星期不吃饭可以,但是一个星期不喝水就活不下去了,不光是我们人植物也离不开水 水是生命之源。大家知道地球之所以拥有生命,就是因为它拥有水源。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎,动物离开了水,就会灭亡。水都与我们的生活息息相关。晚上我看到一则公益广告:一只水龙头艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后终于滴不出水来了。
随后出现一双眼睛,眼中流出一滴眼泪:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将会是我们的眼泪!”我非常震撼。珍惜生命之水——这是人人皆知的。怎样珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日为世界水环境日,我要和同学们一起饮水思源——永远记住我们的生命的源泉——水。“一人珍惜一滴水,世界将更加美好”水是生命之源,我们要永远永远记住它,珍惜它。