如果我是一滴水,充满活力,通过我的身体,我想我一定会放射出生命的光辉。
如果我是一滴水,一滴水,我愿意在小溪中快乐地流动。我有很多同胞:婀娜多姿的柳树,歌唱的小鸟,无名的小草,五彩缤纷的花朵helliphellip
随着涓涓细流,我的兄弟姐妹越来越多。最初我融入了大海。仰望蓝天白云,我的心胸顿时开阔,心中有说不出的幸福。远远望去,雾蒙蒙的,港湾的水面像彩虹一样闪烁,渔船的白帆像海鸥一样隐约出现。
当太阳从东方升起时,我突然发现自己轻多了,漂浮在空中。哦,我变成了蒸汽。我能看得更清楚。长江、黄河和整个世界展现在我面前。我看到了大自然独特的美。
然而,世界水资源仍不可避免地在减少。我的同胞们开始消失。我们开始恐慌,祈祷人类不要浪费水资源。
如果我真的是那一滴水,我愿意在雨后化作彩虹来装扮天空。我更愿意献身于人类。虽然这只是一滴水,但它永远没有遗憾。