水是生命之源。山上长得郁郁葱葱的树木,田野里茂盛的庄稼,早地上碧绿的小草,芬芳斗艳的花朵,离不开水。天空中,自由翱翔的小鸟,田野里活蹦乱跳的青蛙;森林里凶猛的狮子、老虎和熊,他们的生活也离不开水。水是万物生长之源,水创造了这个五彩缤纷、活泼可爱的世界。
我们的生活也离不开水。早上,我用水刷牙洗脸,喝一碗营养丰富的牛奶后,就高高兴兴地去上学了!口渴了,我就会喝水。奶奶洗菜做饭要用水,妈妈洗碗洗衣服更需要水,我和爸爸到小溪里洗澡,更是走进了水的海洋,在水的世界里扑腾、嬉戏。尽管人们离不开水,但有时候,水的脾气很暴躁,它会冲毁房屋,淹没庄稼,当水怒吼的时候,海啸会把整座城市吞没,夺走许多人的生命,7月21日,北京遭遇61年来特大强暴雨,顷刻间北京成了“汪洋大海”,许多人被困在汽车里窒息了。
如果人类能掌握水的脾气,想出种种办法管住水,让水只做好事不做坏事,让他造福人类,那该多好啊!