我是一滴水,一滴活水。我的家在世界各地,我有成千上万的千千朋友陪我。
我是一滴泉水,我滋润着千千万万的软柳,让它们发芽;我沾湿了草,草探出了头;我沾湿了桃树,桃树绽放出粉红色的花朵。
我是一滴夏日的水,我赶紧打开荷花。绿色的荷叶衬托出粉色的荷花,非常漂亮。我把自己交给口渴的孩子,给他们清爽的水分。
我是一滴秋水,我染红了枫叶,给世界增添了一些色彩;我润湿了果树,让它们结满了沉重的果实;让庄稼滋润饱满,让农民伯伯微笑。
我是冬天的一滴水,想给孩子们一个惊喜。它变成了雪花,铺上了雪白的地毯。孩子们跑出去玩,留下顽皮的小脚印。庄稼盖着厚厚的被子,农夫的叔叔笑着心想:明年一定是丰收年。
没有我,果实不会成熟;庄稼会枯萎;孩子会失去笑脸。如果你不珍惜水资源,世界上最后一滴水将是你的眼泪。