水是生命的源泉,更是人类生存的重要资源。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我们要保护好水资源,水资源消失了,人们会因脱水而死亡。人不吃饭,依然可以存活,可是不喝水,三天就是人类的极限。不能浪费水资源。水养育了万物。平时,水可以洗衣,做饭,冲马桶,还可以洗澡,清洁我们的身体,农民伯伯们需要水来浇灌土地,种出粮食,等等这些,可以想像,没有水,我们什么也做不了,没有水,我们怎能有现在这样舒适,干净,美好的生活环境。但水也会为我们带来灾难,每年在全国各地都会看到洪涝灾害的新闻。
黄河的泥沙太多,每年黄河水位上涨,决堤,造成很多人流离失所,田园被毁。从古就有“大禹治水”的传说,为了百姓的安乐生活,三过家门而不入的大禹,终于治理好了黄河水患,造福千万人。祖辈们辛苦的劳动,换来今天的幸福生活,所以我们更应该节约用水,保护植被,为我们的将来,为下一代的美好生活,献出自己小小的一份力量。