最清凉的水小学作文
在我的生活中,水是我生命中最好的伙伴,它能为人们解渴,能帮助人们解决一些生活方面的难题,还能给大家带来欢声笑语……
有一回,爸爸带着我们一家,去一个农家饭庄吃饭。我刚站在一块石头上,耳边就响起水的“哗哗”声。瞬间,水的气息在周边弥漫。我抬头一看,哇!一条用石头堆的小道映入眼帘,石头下是流动的小溪。小孩们嬉戏着、欢笑着,我也兴奋不已,把鞋一脱,“扑通”跳到了小溪里。喔!冰凉的溪水抚摸着我的小腿,哗啦啦地唱着歌,我在水里又蹦又跳,像一只活生生的小兔子,蹦啊……蹦啊……
妈妈捧着一碗香喷喷的饭菜过来,但我觉得,溪水比饭菜更香!妈妈笑眯眯地说:“宝贝!该吃饭喽!”“不嘛!不嘛!人家就在水里玩,要吃饭,也在水里吃!”我跟妈妈耍起嘴皮子,妈妈好不容易才把我拉到摇椅上。一蹬,我的脚又伸到了水里,水花带着迷人的芬芳,带着柳叶的清新,带着花草的香味,落在我的脸颊上,落在我的大腿上,落在我的脚丫上。我用脚拼命地打起水花,激起一层层薄薄的水雾。我放下饭碗,再次跳到水中,跟着小伙伴们捡贝壳、捉小鱼……我们还光着脚踩着软软的沙子上,把沙子放到水里,再跳进水;在水里捏起一个个奇形怪状的小人,往别人身上扔,水面上总是有那阵阵的欢笑。呜……我们要走了,我和小溪依依不舍地告别,回到家里,腿上还是有那一丝丝的清凉。
水啊!你带给了我们多少无穷的欢乐!水啊!你有多少次越过我的脸颊;水啊!你对于我们来说是多么珍贵,我们一定要时时珍惜我们身边的水。