为什么杯子倒立不会漏一滴水呢?原来是神奇的它!
我准备好了实验需要的材料——圆柱状玻璃杯、水、纸巾、牙签。
首先,我小心翼翼地往杯中倒水,使水面和杯口齐平。接着,我拿起一张干净的纸巾,轻轻地盖在装满水的杯子上,并将多余的纸巾压在杯子的两侧,让纸巾能够稳稳地贴紧杯口。看着薄薄的纸巾,我嘀咕着:这么薄的一张纸,真能托住这么多水吗?然后,到了最关键的一步,我的心都提到嗓子眼了,我慢慢地把杯子颠倒过来。但是让我最惊讶的是,水居然一滴都没流出来。最后,我决定加大难度。我拿了一根牙签,小心地把牙签插进去。我的心都要跳出来了,几乎都能想象出水“哗”地一下流出的样子,没想到水并没有喷涌而出,让我惊讶不已!
实验结束了,可是我的心情仍然激动万分。大气压真神奇,竟然能让纸巾“托”住满满一杯水。通过这次实验,我对科学更有兴趣了。