今天我去了乾陵,听爸爸说这里埋着中国历史上唯一的女皇帝武则天。
到了乾陵,进入景区后,我先看见一条宽阔的大路,爸爸说,这路叫司马道。大路两旁有巨大的石头雕像,先是两只鸵鸟,然后有石马,石人,石人手中都拿着长长的宝剑顺着司马道往上走,我又看见了石头雕刻的61个藩王像,但都没有头了。在路的两边,各有一座大石碑,其中一座就是著名的无字碑。过了石碑,就到了一座大山脚下,这座山叫凉山,山中间埋着武则天。我真想看看里面有什么东西,但听旁边的导游叔叔说这里“50年不开挖,100年不考虑。”。
在回家路上,我很多事情想不明白,为什么要埋在山里?为什么不能挖开看看?妈妈说我大一点就会明白了。