放假了二年级作文
放假了,小明一家去爷爷奶奶家玩。
爷爷让小明去给白菜浇浇水、捉捉虫,小明一听高兴地一蹦三尺高。他拎着水桶就去浇水了,刚浇没几颗,就看见一只胖乎乎的虫子正在白菜叶子上蠕动着,津津有味的享受着美食,再看看它身旁已经有好几窟窿了。他抓抓脑袋:灵机一动,计上心来。连忙跑回去抱起爷爷心爱的公鸡,把它放在白菜旁边,就又去浇水了,等他看公鸡的战绩时惊呆了,大叫:“怎么连菜叶一起吃呢?”公鸡似乎听懂了,它拍打着翅膀,好像在说:“虫子与菜叶都是美餐呀!”
小明抱起公鸡往回走,心想真是悔不当初呀!