那是几队队员的争夺赛,每个队员都为着那奖项而心潮难平。他们努力着,虽然在那之前我不知道发生了什么,但是后来我看到了!我看到了他们的努力,我看到了他们的付出。我看到了他们为了自己的梦想所做的一切……
他们漫步在这没有硝烟的战场上,而又因为同伴的受伤情况变得更加险恶。但是他没有放弃,他在接受第二个任务之时,那个受伤的队员再也撑不住了。他的腿因伤口的感染已经快要无法行走。他对队长说:“你们先走吧,不要管我了。”而出乎意料的是,队长居然说:“这场战争还没有结束,所以你也不可以放弃,站起来,走!”
是啊,在通往成功的路上,不管你遇到了什么,你都不可以轻言放弃。腿废了,还有手,手废了,还有那颗心在跳动着。所以,直到你的心脏停止之前,你都不应该放弃,你都不应放弃那成功的希望。
时间在不断中消失,随后迎来的便是最后的一个任务,把炸弹放在指定位置,之后跑到32米处的终点。只差一步的成功,近在咫尺,仿佛伸手便可触到。但是,究竟会如何呢,其实全在于那个人是怎样想的。
他说出了一句让所有人都震撼的一句话,他说:“我们为9队作掩护,让9队来完成这次的任务。”当他说完这句话是,同队的战友便立刻不平地说,“你这样说,难道是要让我们放弃吗,你难道不知道走到这一步是多么的艰难吗,你难道忘记你师傅的遗愿了吗?”他说:“正是因为没有忘记,所以才这样做的,我们来到这里,所代表的不是我们这小小的一个人,而是整个中国呀,他们的成功,也正是我们的荣耀呀!”
说完,他便冲上前去,而他们队的几人也在同一时间冲了上去,一场肉搏战开始了。他们拼死为9队杀出了一条血路,他们到下,又爬起来,他们爬起来,又倒下,渐渐的脸上已被鲜血所沾满,但他们成功了。但那几个在奋战的人,还不知情,依然死死的抓住那些人的裤腿,不肯松手。当他们看到9队已经成功时,他们释然的倒下了。
他们,为了自己的梦想,努力了!而他们的努力,也把那触手可及的成功拿下了。他们成功了,他们胜利了……