误会500字作文
这是一个傍晚,朋友在校扫地,让我等她,我耐心等待,天逐渐暗了下来,我头不经意抬了一下,哎呀!检查老师来啦,我连滚带爬跑进厕所,心里不禁暗暗叫苦,老师呀老师,你偏偏这时候来。过了许久,老师才挪动了脚步,我喜出望外刚想走了出去,可一看老师也是网厕所走的,我惊得掉了魂,赶紧跑进厕所,老师看见我慌张的样子,用质疑的眼光打量这我问:“这么晚了,你怎么还不走?”我无言语对:“我···我···马上就走,老师再见。”说完我头也不回的走了。我不禁长长的吐出了一口气真是“虚惊一场”啊!隐隐约约间,我听到了朋友在唤我的名字,我很为难,假如我回应她的话,我肯定会被老师抓个正着,她肯定会以放学逗留的“罪名”给我们扣分,我和朋友都得写检讨,可我如果不回应她,她会误会我的,还会生气难过的。怎么办?怎么办?我像热锅上的蚂蚁 —团团转,真是难做人,算了,朋友,我必须牺牲我们的友情了!我当着她的面走过去,一个劲的给她使眼神让她莫叫我,可她硬是认为我瞪她,她那漂亮的脸蛋也在极速的变化着;疑惑,吃惊,厌恶最终变成仇恨!我心灵好烦好烦,难到朋友不知道眼睛是心灵的窗户吗?难道她不知道我进退两难吗?她无情的走了,我的心却碎了,肚子也像灌了苦水一样,又苦又涩。
我和她之间似乎有了那件事以后,变得谁也不认识谁,我有千言万语想对她说,可千言万语有只化作一句话:“朋友,对不起!”