感悟贝多芬作文550字
“我要扼住命运的喉咙,它决不能让我屈服。”深邃的眼睛,火一样蓬勃的头发,描绘出他坚忍无比的生的意志;宽阔的两肩,,仿佛挑起整个生命的重荷及命运的担子;“聋”虽然给他带来了无可比拟的不幸和烦忧,却也带来了与人世的喧嚣相隔绝的安静;他诚然孤独,可是有“永恒”为伴。是音乐给了他勇气!是音乐给了他力量!
贝多芬暴躁的性情挥去了朋友的安慰,迎来的却是一生的孤独。从此,音乐成了他的全部,“他俩”融为了一体,贝多芬虽孤立,但骄傲,他将世间最美的音乐献给了大地;虽沉郁,但坚强,他面对不幸遭遇不妥协﹑不屈服,用不屈的意志征服命运;虽严肃,但善良,他的心灵默默承受着一切苦难。他的精神也将成为人间永恒!
当奇妙的音符在空中划出美丽的弧线,当孤独的乐器奏出那一首首动听的乐曲,当雷鸣般的掌声响彻整个大礼堂,那不仅是对艺术的认可,更是对他那不屈的精神的赞美。命运的坎坷阻抑不了他生命的前进,更不能压制住他对音乐的热爱。他的热血在沸腾,迸溅出《命运交响曲》这样耀眼的火花。他那不屈的生命赞歌在大地上回响,激励着一批又一批的人们前进。