做你的左耳作文1200字
一双手蒙住了我的眼,身上有一股好闻的烟草味道,淡淡的,留有余地的舒服感。我向后仰,靠在他肩上。
“丫头,你怎么能这样随便,是别人怎么办?”
“谁像你一样,那么幼稚,都这么大了还玩这种游戏,哼!”
“走啦,我饿了,回家!”
“打扰我的享受,走就走!”
他是我哥哥。
从小到大,他对我宠爱至极,每次吵架都是他向我道歉,不论到底是他的错还是我的错,我是他捧在手心里的妹妹。他一直都遵守着那句“打不还手,骂不还口。不生气,不记仇。”那是我十二岁那年生日时,他对我的承诺。
想起这些,心里总会有心安理得的满足。
可是,平静的生活,总会有不平常的事打破那平静而幸福的生活。
他大我四岁,他二十岁那年,左耳的听力突然下降,几乎完全失聪。他的女朋友离开了他,他又要休学半年。那段时间,对他来说是昏天黑地的时光,我了解那种感觉====迷茫,无助,不知所措。
他把自己反锁在房间里,拒绝治疗,我们看不到他在干什么,爸爸妈妈急的来回走动。我也害怕极了,怕他想不开,我不相信坚强的他会这样面对这些。
妈妈坐在沙发上,眼神空洞;爸爸坐在妈妈身旁,双手攥在一起。
我打他手机,从晚上八点一直到凌晨三点,他一次次的挂断,后来,我的手机没电了。我的心突然很痛很痛,我疯了似的叫喊,锤门,他没有反应。我倚在他门前,一点点滑落,坐到了地上。
外面的天,黯淡的蓝,星星委屈的闪亮。
三番五次地转眼圈,我望着天花板,努力的睁大自己的眼睛,可眼泪一下子夺眶而出,掉落在纸上,一点点蔓延,心里有一点窒息一样的痛。
我蜷缩在他的房间旁,失声痛哭,他一下子把门打开,双手紧紧的按住我的肩膀。
我和他在以前玩耍的大树下坐着,他拾起一片树叶给我,清晰地轮廓,朦胧的脉络。
一言不发。
我告诉他:“曾经有一个男生对我说,他会给我一生的关爱与温暖,我相信他,会是我值得相信的避风港,我也知道,总有一天,会有一个人出现在他的面前,和他携手走完一生的路。如果没有他,我不确定我在以前一次次的失意时,会有怎样的举动。可这些都不用去思考,因为有他。而总有一个人在未来的某个路口等待着他的出现,真正的爱是坚不可催的。他们会幸福的走下去,而在现在,我愿意,做他的左耳,直到那个人的出现。”
一阵风吹过,我看到一滴水从哥哥的脸上滑落,我沉默。
六点,天渐渐明亮起来了,他告诉我,他想明白了。
终于,一切都好了起来。天在最黑暗的一刻后开始变亮。
此后的生活,我们都很幸福。
他二十六岁的那年,步入了幸福的殿堂,我的嫂子很棒,很漂亮。
当时,主持人问他:“这辈子你听过最令你感动的一句话是什么?”
他哽咽着说:“我愿意,做你的左耳。”
他和嫂嫂一起张开了双臂,我们三人拥在了一起,我拿起话筒,轻轻的说:“我愿意,做你的左耳。”