我又开始弹曲子了。有一次,我在电视上看到大钢琴家弹了一首很优美的曲子,很羡慕他,下定决心以后也要弹得像他这样。可是看花容易绣花难啊。一次上钢琴课,我没好好弹琴,音错了很多,节奏也不对了。回到家后,妈妈说:“你这样是在浪费钱,也是在浪费你的时光。一个小时可以去超市买东西,可以做自己喜欢的事,你用它来学琴,这么长时间过去了,你什么也没有学到,这可是白白浪费时间啊!妈妈希望你成才,可如果你这样的话,不但不能成才,反而什么也没有学到。你记住一句话:要进步很难,要退步很快!”
此后我天天练琴,每节课很认真地上,老师的教诲我一直记着,还有一次爸爸说:“你对什么东西感兴趣,想要去做,是业余还是专业,看你对它的态度。”。我当然弹钢琴想要专业的,所以就弹钢琴弹得很好了。
我喜欢弹钢琴,但是以后不能再不认真对待它了!