在我上幼儿园的时候,每天妈妈都是最先把我送过去,最晚一个接我。在下午我等待妈妈来接我的时候,幼儿园有名张老师,在那里弹钢琴,我就在地上玩玩具。她就这样播下了一颗喜欢钢琴的种子。五六岁时,我对钢琴开始感兴趣,后来报了钢琴班。我认真地听,认识了哆来咪法索拉西七个音符。在谱子上认识,在钢琴上也认识。在这过程中,老师告诉我应该弹哪儿,在乐谱无线上是几线。之后,我又知道了几分音符应该几拍。比如,四分音符要在钢琴上占两拍。八分音符要弹一拍。十六分音符弹半拍,三十二分音符就更快了,是半拍的一半。