爱书的我优秀作文
我是一个女孩子,平时十分爱好书。在我的卧室里,最多的就是书。小箱子里、桌子下面,都成了我藏书的地方。要是你到我家来,堆会让你看个够。书给了我金钥匙,使我打开了知识的大门。每天傍晚,我学习完了功课就翻箱倒柜找书看。只要我看到一本心爱的书,就像喝到了蜜糖似的。这样,我的知识越来越丰富了。有一天,给我们上自然课的蒋老师在上课之前讲了一个小故事。他说:“有一个专家和他的学生去野外考察。晚上就睡在帐篷里,后来,有个学生想吓一下专家,就画了一个野兽的面具去半夜吓专家。可专家一看后,却说:‘这不是食肉动物,而是食草动物。’说完,他又躺下睡了。