爱书的我优秀作文
蒋老师讲完后问我们:“同学们,你们想想,专家是怎么知道这是食草动物呢};我听了,立刻站了起来回答:“是从牙齿看出来的,因为那个学生画的牙齿又宽又大,但不尖,所以专家说是食草动物。”老师夸奖了我,同学们也向我投来羡慕的目光。可我还得感谢我的书呢1书丰富了我的课余生活,给我带来了童年的乐趣。平时,每当我在家里感到冷清时,我就找出几本令人发笑的书看,有时会被书中的笑话或是幽默引得笑出声来,好像我身边多了一个朋友、伙伴似的。
我的书几乎年年都增多。平时,我把爸爸妈妈给我的零用钱积攒起来,看到喜爱的书就买下来。每当正月上街时,我都缠着要妈妈买书。记得去年正月,我们一家去逛街。刚巧,我看见新华书店门口写着:新到了一批书,九五折优惠。我便缠着要妈妈买。妈妈只好答应了。我一下子挑了十多本,心里真是说不出的高兴。这样,我的书越来越多了,我的知识也越来越丰富了。啊!书是我最好的朋友。