在暑假里我读了一本书,《叫无尽的追问》。这本书的主人公叫王淦昌,主要讲了王淦昌的一生。
一开始王淦昌小的时候就像当一个像岳飞那样的人,而且他长大后还想精忠报国。他在上大学时就已经非常聪明了,他用自己的东西就能完成一般人做不了的实验。王淦昌长大后就开始,这十七年里,王淦昌就化名为王京。
中国人自己研究原子弹用了2年多,是世界第一快,让美国人和法国人非常吃惊,在这里头王淦昌他们非常努力。
王淦昌几乎一生都在为国家出力,他到了90岁还不忘他的那个研究所,所以我很敬佩他!