今天我们读了《七色花》这本书,其中《珍珠》这个故事让我记忆深刻。
故事主要讲的是:从前大海里住着一条美丽的鲱鲤鱼。许多人都十分喜欢她。一天,她发现了自己鳍下长了一颗珍珠似的东西。别人告诉她这是珍珠,她变得十分骄傲,不接受所有人的求婚,还不愿意和其他的鱼交朋友。最后,卡罗利娜想嫁给王子,便想要卖掉珍珠,但得知这是一颗瘤时,她只好沿街乞讨了。
这篇文章中的卡罗利娜一开始是一个有礼貌的鱼,她生活得无忧无虑,但她知道自己拥有一颗珍珠时就变得十分骄傲,最后遭到了报应。
这个故事告诉我们:不要听信别人的谣言,要有辨别是非的能力;做人也不要骄傲,否则你的下场将很可怕。