看了向楠老师的《乘着歌声的翅膀》一文,心中有着许多的感想。超女对我来说,也曾经是个梦,以前也曾想有机会能参加参加超女的比赛,可以让自己也能一夜成名。但回过头来一想,这又何必呢?能一夜成名固然很好,但我们每个女孩,其实,都是生活中的超女,那就是拿出自己最好的一面来展示给大家,正如孙老师说的,不能大声唱歌不要紧,只要歌在心里。
我想我们这个年龄正是有着许多梦想的年龄,但我觉得我们的梦想更应该寄托于脚踏实地的去学习,打好学习的基础,才是我们追求梦想的基础,千万不能放弃学习这个主业,而去追求那所谓的梦想。这也是我爸一直以来对我的要求,爸爸曾和我说过,机会来了一定不要放过,一定要把握住每一次机会,但握机会需要的是实力,如果说你没有那个实力就是来再多的机会你也无法把握,或许偶尔让你把握,因为你没有坚实的基础做后盾,那你也无法一直做到最好。
我想超女本意就是让我们展示出我们最好的一面,而超女本身的涵意也有着许多,你能说残奥会的女冠军们不是超女。很感谢向楠老师给了我很高的评价,但我的确也有一种想法,那就是利用我的作曲特长,来为我的同龄人们写出一些好歌来,让我们这一代人也有自己的歌来唱。以前,与我合作的都是一些大的词作家,而现在我更愿意与我的同龄人去合作,虽然我知道他们所写的词,还很不成熟,而我觉得也正是这种不成熟才更贴近于我们自己,才更能体现出唱自己歌的乐趣。
我也在此祝愿那些参加进级赛的能都如愿,同时也希望以后能有人唱我的歌来参加比赛,呵呵,还在做梦哦。愿大家能取得好成绩,愿大家都能成为超女。