台灯的自述优秀作文
Hi!大家好!我是一个台灯,今天2岁了。当初小主人在商店一眼就看中了我,把我带回了家。
我穿着一身蓝色的外衣,脚上有一个小圆点,轻轻一碰,我就“两眼放光”,把光亮洒在小主人的作业本上,然后弯下腰来,陪伴着小主人学习。每晚,小主人完成作业后,总是温柔地摸摸我的头,我感到无比幸福。
可惜,好景不长,随着时间的流逝,我变得越来越老旧,小主人对我的感情也越来越冷淡。我的身上积累了不少灰尘,还被涂上了很多“斑纹”。有一次,小主人急着出去玩,一转身,蹭到了我,我掉在地上,灯罩碎了,身上青一块紫一块的。我大声呼救:“救命啊!救命啊!”可惜,小主人无动于衷。过了一会儿,小主人回来了,我本来想着,小主人应该会帮我修一下,我就“重获新生”了!可谁知,小主人一看到我,二话不说,就把我扔进了垃圾桶,还嘟囔了一句:“破台灯!”我听到后,心都碎了。我躺在黑漆漆的垃圾桶里,害怕又孤独:小主人,我一直在尽心尽力地为你服务,没有向你索取任何回报,你为什么要这样对我呢?你就不能爱惜一下你曾经的“伙伴”吗?
这就是我,一个被主人抛弃的台灯。我多希望小朋友们能爱护你们的物品啊,不要让他们再重蹈我的命运!