随着时光的流逝,我渐渐地长大了,在繁忙而又充实的学习中,我时刻想着为中华之崛起读书,这句话。因为这是老师教我立大志的一句话;因为我知道祖国虽改革开放,经济发展,但比起美国的先进,欧共体地发达,我们还只能算是小妹妹,小弟弟,因为我知道世界的竟争日益加剧,因为我知道作为新世经的主人,祖国的未来,振兴中华的重化历史地到了我们这一代的肩上,我们必须勤奋学习,刻苦读书。俗话说“一年之季在于春,一日之季在于晨”。儿童时代正处于人生的早晨,人生的春天,让我们抓住这宝贵的晨光,美妙的春光。“时间就像一片无边无底地沼泽,把握时间的人,就将书填满沼泽,拼命的挣脱无边无底的沼泽地而浪费时间的人,”用这宝贵的时间认真读书吧!书像一为辛勤的园丁培育着我们这含苞欲放的花朵,书像春天里刚刚长出来的绿草,绿油油的;书是妈妈的母爱;书是朋友的友谊?高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”对的是书中的知识雨露滋润我们茁壮成长,把我们从无知的儿童培养我们祖国未来的栋梁!
在此,我要告诉小伙伴们:读书最有滋味,我们要热爱学习,刻苦学习。