小学的经历作文400字
坚持应该就是开启成功大门的最后一把金钥匙。
——题记
小时候的我并不懂得坚持的重要性,常对此不以为然。只有经历了,我才懂得。
之前,在我心中天是那么的蓝,云是那么的白。可这一切,都因那次失败而化作乌有……
我拿着黑管来到考场,虽然一路信心满满但当看见俩位考官时,我的双手已不知道该放在哪里,手心冒着冷汗,双腿不由自主地颤抖了起来,一滴滴汗珠从我的额头上滑落下来。
在这种环境下,吹奏的效果自然不会太好,错音如同蜘蛛网般从黑管中传出,两位考官微微皱了皱眉头。这次肯定是完了……
我黯淡的神情在我的脸上扩散而出,不经意间的叹息,时时撕碎着苍凉的心,如此心伤怎能轻易放下?
当妈妈的声音在我耳边回荡:“你,要坚持吗?”坚持是什么?坚持是通往成功的必经之路。坚持是什么?坚持是通往胜利的桥梁!坚持是通往成功的必经之路。那么,我为什么不坚持呢?
我每天坚持吹奏一个小时,我把所有的考级曲目吹得滚瓜烂熟,只为了那背水一战。
如约,我再次来到考场,又看见了那两位考官,但唯有不同的是那被该属于我的紧张之感已经离我远去。当那一连串婉转动听的声音回荡在那大厅之中时。那位考官对视一眼,皆是露出满意的笑容。手中的笔在面前的纸上写了一个鲜红而又飘逸的“优”。
抬头看,天,依旧是那么蓝,云,依旧是那么白。
只有经历了,我才懂得坚持对成功的重要性。