我的朋友作文400字
生活中,每个人都有自己的好朋友,而我,也有一个好朋友,名字叫——叶旭涛。
叶旭涛长得可好看啦!他有着一头乌黑的短发,眉毛弯弯的,像个月牙儿。眼睛像两只小珍珠,眨起眼来炯炯有神。他的鼻子比小狗还灵敏,每次我们到了食堂大门时,他一闻就能闻出吃什么菜。他的耳朵是一对“招风耳”,每当有人排队讲话时,他都能听到。最特别的是他的嘴巴,他的嘴巴不仅能吃,还能说会道。
他是一个做事认真的阳光男孩,每当有同学的桌椅没对齐,花儿没浇,地没扫干净,他都会把这些事做好,干不好就不罢休。有一次,我们秋游回来,看到地面一片狼藉,老师让大家打扫教室。叶旭涛迈开步子,跑到扫地角,手一伸,把扫把拿到手中。接着,他把扫把放斜,开始扫地,只见他把扫把往左推,又往右推,扫把“啪啪”地发出响声。一会儿,他把扫把放好,又拿起抹布,在桌上擦,他时而握紧抹布,时而松开抹布。这时,我走过去,对他说:教室已经差不多干净了,结束吧。”他摇摇头,继续擦,把桌椅的每一个角落都不放过。擦完后,教室光洁如新。
他不仅做事认真,而且爱画画,他画出的画看起来总是那么美。一次在画画课上,老师让我们自由画,教室立刻炸开了锅!大家纷纷议论,可叶旭涛却在专心致志地画画,他左一笔,右一笔,丝毫不受他人影响。老师拍拍手,大家开始画画。一会儿,老师拿叶旭涛的去展示,我们一看,都拍手叫好,有的同学竖起了大拇指,有的同学举起双手,有的同学大喊:“哇哦!”
这就是我的好朋友叶旭涛,一个做事认真,爱画画的阳光男孩!