我的朋友作文400字
我有很多朋友,有学校的同学,有小区的邻居,还有幼儿园时的朋友,但是我还有一位特殊的朋友,你们谁也猜不到他是谁。
它来自泰国清迈,是去年我们去泰国时带回来的。因为我是属狗的,姥姥姥爷给我选了这只小狗送给我。
它的身体是棕色的,像泥土一样,难看极了。它有两个比巧克力还黑的耳朵耷拉在两边,看起来非常灵敏的样子。脖子前面有一个小洞,大概是雕刻的木材上原本就有的伤疤,妈妈拿了一个红色的蝴蝶结系在它的脖子上,既漂亮又盖住了小洞。两条前腿直立着,后两条腿弯着,蹲坐着。往上翘的尾巴,像一个凶猛的老虎被驯服之后的样子,威风凛凛。
这只小狗住在姥姥家的多宝格里,它每天都看着我学习,像是在监督我,瞪着两个黑溜溜的大眼睛,眨也不眨的盯着我,像一个尽职尽责的小哨兵,可爱极了。在它的监督下,我每天都认真写作业。开始我并不是很喜欢它,但是经过一年多的时间,我越来越喜欢它了。
每天它监督我写作业,不让我偷懒;在我玩兵人排兵布阵的时候,它在为我防守阵地,像是兵人中的大将军;在我睡觉的时候,它又好像为我们当看家狗。它已经成为我的好朋友,陪伴我成长。
我很喜欢它,不但因为我属狗,还因为它是姥姥姥爷送给我的礼物,更因为这一年多来它给我的陪伴!
我爱我这位特殊的朋友!