我的朋友作文400字
书是人们的朋友,它可以让我们快乐,给我们幸福,还有可能会使我们流下热泪。
小学六年里,我交到了许许多多的好“朋友”,它们给了我快乐,给了我知识,它们带我走进了知识的海洋,这可真要好好谢谢我的这个好“朋友”(书)呢!
《笑猫日记》,《朝花夕拾》,《哈利。波特》,《西游记》,《三国演义》……这些都是我最喜欢的书,但是,在这些书里,我还是对《哈利。波特》这本(一共7册)书产生了独特的感情。
20xx年9月,这7个“新朋友”来到了我家。
得到书的我马上如饥似渴地读了起来,书里面的内容很有趣,写的也很生动。那时,我仿佛就身于哈利波特所在的魔法城堡,与他一起学习魔法,这一切都很美好。当我看到哈利波特与他的朋友们遇到危险时,我也不由地心头一紧,希望他们能够成功脱离危险,当危险过后,我悬着的心也慢慢地平静了下来。
一两个月之后,整套书都被我翻个遍,于是,我又去电脑上查《哈利波特》的这部电影,实在有看不懂的地方,就拿起书翻一翻,希望找到可靠的答案。
直到现在,《哈利波特》这七本书已经被我翻了很多次了,我每一次看都会有新的,不同的感受。可以说,我所认识的,真正的最好的书“朋友”,第一个就是它们了。
是的,人需要拥有一两个好朋友,但是,这个朋友可以是动物,可以是植物,可以是书,也可以是许许多多的新奇的事物。
书是我们的朋友,是我们的好老师,正是它们指引着我们一步一步从今天的开始,走向明天的成功。