我的朋友作文500字
我有一个帮我驱赶烦恼的特殊朋友,它是一块与众不同的石头。
它炭黑色,比鸡蛋稍微小点,像圆圆胖胖的桃心,身上又有一条白色的细纹,像是打着领带,远远看,又像是一位衣着笔挺的绅士。
那是去年夏天的一个周六,我和爸爸妈妈逛商场。快中午了,妈妈还在继续“寻猎”,我和爸爸早已精疲力尽,就坐在商场的椅子上休息。十五分钟,半个小时……好久好久,妈妈还是没回来,“好无聊呀!”我向爸爸嘟囔着。可懒爸爸只顾玩手机,我只好无趣的发呆,“咦,这么多石头……好漂亮呀!”商场的休息区有好多石头。这里一只鱼,那里一朵云,梅花、胡萝卜……奇形怪状,千姿百态。咦,那块石头好淡定,脖子上系个领带,长得像个胖乎乎的桃心,第一眼看见它,我就喜欢上了这块石头,它是那么亲切、有趣,我心中的无聊全无影无踪了,爱不释手地拿着它玩了起来,回家的时候我把它也带回了家。
一回来,我就迫不及待地把新朋友介绍给了爷爷奶奶。“怎么是颗黑石头?”爷爷说着哈哈笑了,“可又觉得挺特别的。”“是呀,我也觉得亲切,它好像能赶走我的无聊,神奇吧!”奶奶说:“这系个领带,像个懂事的小男孩呀!”他们谈论着我的新朋友,我听着美滋滋的,然后把它洗干净放到了书架上。每次不高兴时,跟“心”友说说,好像所有的烦恼都去了九霄云外!
后来,爸爸看上了我的“心”友,给它搬了新家——滴水观音的花盆里。我的“心”友,奶奶眼中的小绅士又成了护花使者!
谢谢你,黑石友,帮我驱散烦恼;谢谢你,小绅士,帮我们点缀美丽的家;谢谢你,我的朋友——与众不同的石头!