圣诞节的作文500字
临近圣诞节,视线里被红和绿还有白这三种颜色给充实了:家家店门前贴着塑料雪花;玩具橱窗里面全是小圣诞老人;有些店里还放了棵圣诞树,上面挂满了装饰的铃铛;学校门口的小卖部也放满了各种关于圣诞节的小玩意儿……
我看着这些红与绿的装扮,思绪不由得回到几年前,那是我第一次知道圣诞节:
那天平安夜晚上,大我4岁的表哥讲起了圣诞节,那时我一年级。并从他的描绘中,我想象出这样一幅画面:一个戴着红帽子,穿着红衣服,留着白胡子的圣诞老人骑着他的雪橇,雪橇是由两只驯鹿拉着的,圣诞老人身后还背着个大袋子,里面装满了送给小朋友的礼物。
圣诞老人到了一户人的家里,就下了雪橇,背着个大袋子,从烟囱里钻进去。可是他那肥胖的身子,怎么才能钻进细小的烟囱呢?
想着想着,我不觉笑出声来。一旁的表哥则看了我一眼,问:“小栀,你想不想要圣诞礼物啊?”
“想!当然想啦!”我如同小鸡啄米般点头。
“那你就得乖乖听话啦,”表哥好似威胁般对我说,“如果你不听话,圣诞老人就不会给你送礼物啦!”
“还有,”他顿了顿,又说,“你必须在床头放只袜子,否则圣诞老人就不知道该把礼物放哪儿了。”
那天晚上,我把我最大的一只袜子挂在床头,满怀希望地入睡了。
第二天早上,我一醒来,就去翻我的袜子。果然,我翻出了三个棒棒糖和一封英文信。急忙叫表哥过来解释这封信的意思。
表哥过来了,他说他也不懂,还拿来了英汉字典翻译。翻译完,他才说了声:“圣诞老人说你特别听话,知道你爱吃糖,就给你送糖果来啦!”随后,又遗憾地说:“唉……圣诞老人只给你送了礼物,而我没有。”
……
随着年龄的增长,我也知道了圣诞老人是不存在的,那礼物也是表哥自己拿钱买来蒙我的。如今,我也是个五年级的小学生了,我该怎么跟我刚入学的小弟弟说圣诞节呢?
看着小弟弟在院子里疯玩,我想,我也应该像表哥一样,绘声绘色地讲圣诞节的故事,并在他的袜子里塞几颗糖和一封英文信了。