圣诞节的作文200字
在一个美好的圣诞节,妈妈说要带我和弟弟去德克士。刚进德克士大门,扑入眼帘的是一棵特别漂亮的圣诞树,上面挂着五颜六色的彩灯,“哇,真漂亮啊!”我和弟弟不约而同的赞叹道。我们吃完汉堡,妈妈说去对面的超市给我买一件衣服。我高兴极了。这本是一件开心的事,可是老天爷不想让这件事顺理成章,就在这时不开心的事发生了:
刚进超市大门我就看见鱼缸里一条条漂亮的小鱼,它们长着像扇子一样的尾巴,正当我想要恳求妈妈给我买几条小鱼的时候,妈妈白了我一眼,直接拉我们到了二楼!在二楼楼梯口弟弟看见了滑板车,弟弟说:“妈妈,你给我买一个行吗?”妈妈厉声说:“不行”。弟弟生气了,就站在那里不走了。妈妈生气的打了弟弟几巴掌,我见情形不妙,就跑到了书架旁,在这里看见了我最喜欢的《阿衰》,就不顾一切的大叫:“妈妈,妈妈,我要买《阿衰》!”妈妈的气还没消哪顾得理我大声回道:“不行!”我生气的站在那不走了。妈妈气的拉着我和弟弟的耳朵走出了超市。“买买买,就知道买,回家我好好教训你们!”妈妈边走边嚷。
唉!这下惨了,衣服也没买,回家的路上我开始反思自己的行为。