我有朋友作文
我有五个不可分离的好朋友,它们让我更漂亮更能干。它们是我的眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴和头发。
先讲我的头发吧。我有一头乌黑的长发,如果我又蹦又跳的话,那条长辫子就会在我的脑后甩来甩去,好像在跳着迪斯科呢,如果配上一只蝴蝶结,就像一只花蝴蝶在翩翩起舞,真漂亮。
再讲我的耳朵。每当老师上课时我就会把那圆圆的耳朵竖得高高的,专心致志地听着,生怕听错一句话。每当有同学对我讲了不文明的话,我还能让它一个耳朵进一个耳朵出,从不和同学斤斤计较。
我有一双明亮的大眼睛,上课时总是目不转睛地盯着老师和那几块的黑板。老师说我的眼睛最美最亮。
最后介绍我的鼻子和嘴巴,我的嗅觉很好,妈妈在厨房里烧什么菜,不用问,不用看,我马上就能知道。连我家的小狗波比也要甘败下风。我那樱桃小嘴能说会道,就像“小八哥。”
我这五个小朋友真顶用,我一定要好好保护她们。