想爸爸的作文
我的爸爸是警察,今年除夕之夜,他又要值班,吃过团年饭的就匆匆地赶去值班了。渐渐地,夜幕降临,道路上的霓虹灯闪闪发亮,天空中的烟火变幻无穷, 有的像一朵五色的菊花欣然怒放,有的像一束花绽放在空中,赤、橙、黄、绿……顏色数不胜数,还有的像一把蓝色的大雨伞撑在空中,光彩夺目美丽无比。凝望着 空中绚丽的烟火,我看上了瘾,急忙让妈妈把家里的礼花拿来放,可是,少了爸爸,再美的礼花在我心中也不美,只有和爸爸一起放的烟花才是最美的,妈妈点燃礼 花,“噼里啪啦”礼花喷出五顏六色的烟火,不过一会儿就完了。八点的钟声敲响,春节联欢晚会开始了,我和妈妈坐在沙发上看电视,想起去年我们一家人坐在一 起,欢欢乐乐地聚在一起,开开心心地看电视,还有爸爸讲话的幽默小笑话,可是,今年听到的,却是滴滴嗒嗒的钟声和噼噼啪啪的鞭炮声,我的心一下子就凉了许 多。我多么想爸爸回来啊!
春节联欢晚会最精彩的就是鱼的魔术了,我真没想到,鱼竟然可以听人的指挥!还有,把画上的鱼变成真鱼,一条鱼变成很多条鱼……还有林志玲、周杰伦等 大牌名星,旭日阳刚,西单女孩这些农民工也上了春晚,正在我看得入迷时,“叮……铃铃”电话响了,原来是爸爸打来的电话,我激动得心都快要跳出来了!我赶 紧接通电话,和爸爸聊了起来,我们在电话里又说又笑,虽然相隔很远,但我们的心是连通的,于是,我把所有的新年的祝福都送给发他。
愿爸爸除夕之夜平安快乐!