想爸爸作文
当双眼喃满泪水的叔叔把我从课堂上叫出来时,我就忐忑不安了,发生什么事了,叔叔眼圈红红的?突如其来的噩耗使我呆住了,眼泪像断了线的珠子簌簌往下落。原来在一次意外事故中,爸爸悄无声息地永远地离开了我,离开了妈妈,离开了平日充满欢声笑语的家。
爸爸离开我一年了,无数个日日夜夜,我的眼前总浮现出他的音容笑貌,笔挺的西装,潇洒的谈吐,神采奕奕的表情,那样的开朗和风趣。爸爸用他的热情,用他的幽默感染了家人和朋友。“爸爸的风筝最高,爸爸真棒!”爸爸双手摸着线圈,奔跑着,乐得小女孩蹦蹦跳跳地跟在后面,一路洒下银铃般的笑声。“燕子,今天爸爸带你去公园玩。”“太好了!”女孩跳上了爸爸的自行车,身影消失在人流中·····一件件往事浮现在我面前。可这些都已经远离了我,现在我没有那个小女孩的快乐了,有的只是珍珠般的泪水,顺着我脸庞落在地上。爸爸经常出差,每次回来都把他的见闻绘声绘色地讲给我听,说等我长大了,要带我去看看祖国的秀丽风光和风土人情。
因此我幼小的心灵便立下了宏伟大志:当一名旅行家,走过所有的山山水水,走过所有的沙漠绿洲。那时,我怀着美好的企盼,可现在连带我旅行的亲爱的爸爸也看不到了。小时候,爸爸教我跳舞的基本动作,什么耸肩啦,用眼神表达感情啦,爸爸还教我弹电子琴、吹口琴,还给我讲有关的天文地理知识……爸爸给我生活带来了多少乐趣!爸爸,我想您!您放心吧,我会化悲痛为力量,不辜负您的期望,成为一个德智体全面发展的好学生。