想爸爸作文
每一次写作文,大家都会写母爱,往往忽略了父亲对我们所做的一切,我要戒这一次的作文,来说说这些年来我憋在心里的话。爸爸,你还记得小时候烧卖子给我吃吗?
小时候,我喜欢吃烧卖子,就是把半生不熟的麦子烧着吃。(五月份,我就和小伙伴长往麦地跑,偷摘了很多青麦穗后,我们就会在空地上拾些柴火来,就把麦穗栓到竹子上烤,等闻到一股特别浓的麦香时,我们就把从你家里偷来的盐撒上,再烤一会。熟了之后,我没用手把皮搓去,大把大把的往嘴里填。)有一次,周五下午放学回家,您正在院子里烧麦子。您在外地工作,早出晚归,非常劳累,平时也非常忙,但您却在班忙中给我烧卖子吃,我心里特别感动。您半蹲身子,变烧边擦额头上的汗滴,麦子里饱含了您对我的爱。伴随着几声咳嗽,麦子烤熟了。父亲把麦子端到桌子上说:“刚烤出没多久,快吃吧。”一股烤麦子的清香扑鼻而来,我品尝着好吃的麦子,我真正尝到了人间的真情与温暖。
晚上我和妈妈闲聊时,妈妈问我考麦子香不香,我随口答道:“真是人间美食,我还想吃。”
正在一旁的你听到了,第二天又去顶着太阳去摘麦子。一点多了,您才回来,汗还没擦,水未喝一口,就开始烧麦子。麦子熟了,屋里又弥漫着麦子的清香......
此时,望着您的高大形象,我深深的感到深沉的父爱。父爱正化作麦穗香,丝丝缕缕,萦绕我心。
我多想对您说:“爸爸,我爱你!”